На втором показе спектакля «Платонов. Живя главной жизнью» петербургской лаборатории ON.ТЕАТР зрители аплодировали стоя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На втором показе спектакля «Платонов. Живя главной жизнью» петербургской лаборатории ON.ТЕАТР зрители аплодировали стоя

7 июня 2013 / просмотров – 805
Культура
Вчера состоялся второй показ спектакля «Платонов. Живя главной жизнью». В отличие от первого показа, на который был распроданы далеко не все билеты, на втором зал был не просто полон, а именно набит до отказа.

Все расселись. И вот началось действо. Два актера, изображающие то самих Платонова и его жену Марию, то героев Платонова нарисовали историю любви и преодоления привязанности к близкому, теплому человеку ради творчества. Как уже упоминалось в публикациях «ГЧ» в основу постановки легли письма Платонова к жене, а также рассказы «Фро», «Возвращение», «Эфирный тракт» и «Антисексус».  Все это было на удивление органично сплетено в единый сюжет, причем следить за сменой персонажей и соответственно рассказов Платонова было на удивление нетрудно.

Настоящая глубокая любовь и боль расставания. Все эти разлуки ради поиска себя, ради творчества. Эта тема звучит во многих рассказах Платонова. А Маша и как жена, и как героиня платоновских произведений недоумевает: «Как можно что-то родное и близкое променять на стужу разлуки».

На редкость камерный спектакль, возникло чувство, как будто срастаешься душой с актерами, и каждое слово звучало в сердце.

Бытовизм, соединенный с философией пришелся по душе зрителям. Прочтение питерцев для многих открыло новые грани в жизни и творчестве Платонова. Актерам аплодировали стоя, кричали «Браво». И расходясь по домам, зрители говорили о том, как им понравился спектакль, и как вообще повезло его увидеть.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели