На юге России стартовали масштабные армейские учения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На юге России стартовали масштабные армейские учения

29 июля 2014 / просмотров – 1263
Федеральные новости

По сообщению пресс-службы Южного военного округа России, примерно 30 вертолетов произведут боевые пуски неуправляемых реактивных снарядов в рамках масштабного трехдневного летно-тактического учения, которое началось в Ростовской области и Ставропольском крае.

Учений такого масштаба с привлечением сразу двух летных воинских частей проводятся два раза в год. Летный состав, выполняя учебно-боевые задачи, действует в рамках одного замысла.

«Военным предстоит устранить воздушный десант условного противника, а также оказать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям», — сообщили в пресс-службе.

К плановому учению привлечено около 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов и специалистов на земле.

Перед выполнением боевых задач летчики прошли 10-часовую подготовку на 3D-тренажерах — симуляторах полетов. Летчики будут выполнять задачи на вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-24, новейших Ка-52 ("Аллигатор"), Ми-28Н ("Ночной охотник") и Ми-35 в составе звеньев при совместном маневрировании и заходе на цель.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели