На заводе «БорМаш» под Воронежем открыли новую линию производства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На заводе «БорМаш» под Воронежем открыли новую линию производства

11 сентября 2014 / просмотров – 4234
Экономика

В селе Пески, что в Поворинском районе, открылся новый цех по оребрению труб. В его запуске принял участие глава региона Алексей Гордеев и генеральный директор предприятия Сергей Синюков.

Знакомство с работой предприятия началось с осмотра уже действующих цехов – сборочного и механического. В новом, трубном, установлена пока только одна линия по производству оребренных труб. Высокоскоростной прокатный стан начал свою работу после того, как врио губернатора Воронежского области Алексей Гордеев нажал на символичную кнопку «Пуск». Теперь на заводе будут выпускать трубы, выполненные по современной технологии, для теплообменных аппаратов, используемых в различных отраслях – нефтегазоперерабатывающей, химической, машиностроительной. По словам специалистов цеха, оребрение происходит методом навивки – в результате этого изделия имеют более эстетический вид, они эффективнее сохраняют тепло.
Как рассказал гендиректор ООО «БорМаш» Сергей Синюков, с 2008 года в компании реализуется инвестиционный проект по техническому перевооружению производства теплообменного оборудования, и сейчас он находится уже в стадии завершения. По бизнес-плану, инвестиции должны были составить 243,9 миллиона рублей. Однако по состоянию на 1 июля сумма вложений - уже 311,5 миллиона рублей. За 5 последних лет предприятие получило финансовую поддержку от региональных властей – около 8,9 миллиона рублей.
Техническое перевооружение, по словам генерального директора, позволило нарастить объемы производства. «Положительный бюджетный эффект от реализации инвестиционного проекта достигнут», – заверил главу региона Сергей Синюков. В частности, зарплата работников предприятия поднялась с 17,7 тысяч рублей в 2013 году до 22 тысяч – в первом квартале нынешнего года.
Кроме этого, выполнено крупномасштабное благоустройство территории завода: появился пруд с карпами, разведением которых занимаются здесь же, на «БорМаше». И это особая гордость для работников. Высажены клумбы с цветами, есть водоем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели