Начальник ГИБДД назвал самые «пьяные» районы Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начальник ГИБДД назвал самые «пьяные» районы Воронежской области

30 января 2014 / просмотров – 3590
Городская жизнь

 

В 2013 году на территории региона по вине нетрезвых водителей произошло 177 ДТП, в которых погибли 32 и получили ранения 235 человек, сообщил Владимир Верзилин в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Доме журналистов 30 января.

Теперь воронежцев подшофе выявляют по новой системе. Речь идет о так называемой «сплошной проверке», которая будет проводиться в местах наибольшей аварийности. В массовой отработке, по словам начальника ГИБДД, задействуют порядка 8-10 экипажей. Естественно, они будут уделять внимание не только нетрезвым автовладельцам, но и другим правонарушениям. Таким образом, в прошлом году уже были пойманы более 1400 водителей, нарушивших закон.

«С пьянкой за рулем надо бороться всегда и везде, – уверен Владимир Верзилин. – У нас есть районы, которые испокон веков считаются «пьяными». Таловский, Бобровский (несмотря на то, что там один из лучших начальников ГАИ), Грибановский, Терновский. И дело, на мой взгляд, не в месте, а в человеческом факторе. Мы проводим профилактику, общаемся с главами администраций, ведем целенаправленную работу, но здесь уже, наверное, некая традиция сложилась: выпить и порулить».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели