В сладких продуктах содержится глюкоза, которая является одним из основных источников энергии мозга. Специалисты говорят, что белок мозга, который называется глюкокиназа, отслеживает, сколько глюкозы употребляет человек. Если потребление является слишком низким, мозг говорит телу, что нужно съесть больше крахмалистых и сладких продуктов питания. Когда количество глюкокиназы в мозге уменьшается, то аппетит снижается.
В проводимом эксперименте грызунам давали на выбор обычную пищу и сладкую воду. Как правило, животные употребляли немного сладкой воды и намного больше пищи. Но когда ученые увеличили количество глюкокиназы в мозгах животных, их предпочтения изменились.
Учеными был сделан вывод, что любители сладкого имеют более высокие уровни глюкокиназы в мозге. Данное открытие может привести к созданию новых диетических препаратов и простых советов для потери веса естественным путем.