Начни с себя!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Начни с себя!

18 августа 2023 / просмотров – 858
Городская жизнь

Она любит спорт – волейбол, стрельбу, перетягивание каната… Отжимается 40 раз. 800 метров пробегает за 3 минуты 45 секунд. Участвует в марафонах. Стала первой на «Лыжне России», преодолев более 10 километров. Энтузиазму, активности и целеустремленности Нины Смолиной можно лишь позавидовать. Глава Першинского сельского поселения ведет здоровый образ жизни и приобщает к этому своих земляков.

Быстрее, выше, сильнее

В девятый раз на берегу пруда в зоне отдыха «Лукоморье» состоялся спортивный праздник в честь Ильи Пророка. Участвовали в нем не только местные жители, но и гости из ближайших сел и областного центра. Соревнования, которые по традиции прошли при поддержке Сергея Чижова, объединили сотни воронежцев в возрасте от 5 до 74 лет.

«С каждым годом участников становится все больше, – подчеркивает Нина Смолина. – Приезжают целыми семьями, с детьми, бабушками и дедушками, чтобы получить заряд бодрости и позитива. Виды спорта разные – настольный теннис, триатлон, волейбол, перетягивание каната, поднятие гирь, шахматы, отжимания… Каждый может попробовать свои силы в том, что ему нравится».

Для самых маленьких

Малыши тоже не скучают. Они участвуют в эстафетах, крутят обруч, прыгают на скакалке, играют в мяч. Несмотря на жару, в «Веселых стартах» соревновались более 20 юных спортсменов.

«Для многих это первые состязания в жизни. От того, какие впечатления они оставят, в дальнейшем будет зависеть интерес ребят к спорту, – считает руководитель Першинского сельского досугового центра Марина Сепкина, проводившая эстафеты. – Конечно, погода внесла свои коррективы. Кто-то прятался в тени, кто-то купался… Собрать всех вместе было непросто. Но, когда нам это удалось, появился азарт, дети боролись за призы и одновременно болели друг за друга, поддерживали. Каждый из них получил именную благодарность от Сергея Чижова, что сделало церемонию награждения еще более значимой. В итоге довольны все: и наши участники, и их родители, которых переполняет гордость за подрастающее поколение».

Слово победителям

Результаты действительно впечатляют. 8-летняя жительница Нижнедевицка Ульяна Папалева, к примеру, отжалась 32 раза, победив даже более взрослых соперниц. А 11-летняя Анна Баркалова стала лучшей в упражнениях с обручем. Она занимается гимнастикой и говорит, что без проблем может крутить хулахуп целый час.

В триатлоне победил 17-летний Виктор Гоготов.

«В стрельбе показатели хорошие – 26 из 30. 2,5 километра бежать было сложно – жарко, давно не тренировался. А вот отжимания вообще не порадовали. Это была последняя дисциплина, я устал и сделал всего 16 раз. Мог бы выступить намного лучше, – не скрывает житель села Першино, планирующий в следующем году поступить в военно-воздушную академию. – Я с детства занимаюсь спортом. В 2019-м увлекся футболом и воркаутом, поэтому появилась выносливость, результаты. Хорошее мероприятие сегодня: участвуют ребята не только из Нижнедевицкого района, но и из Хохольского, кто-то приехал из Воронежа. Летом в деревне много работы, а тут настоящий праздник, возможность развеяться и проявить себя с лучшей стороны».

Пруд. Перезагрузка

Несколько лет назад живописное место, где проходил спортивный фестиваль, представляло собой заросли камыша, разбавленные грудой мусора. Здесь мыли машины и складировали хлам. Сейчас же, благодаря работе ТОС, это обустроенная зона отдыха «Лукоморье». Она разделена на две части. В тихой – можно отдохнуть в окружении сказочных персонажей, в спортивной – размяться и поиграть.

«С каждым годом Першино становится все лучше, но без поддержки федерального центра мы бы не справились, – уверена глава местной администрации Нина Смолина. – Государство разработало простые механизмы, при помощи которых любое село может стать лучше, красивее, комфортнее. Неоценимую поддержку наши начинания получают от Сергея Чижова. При его содействии мы заменили изношенные коммуникации и ликвидировали аварийные деревья, которые угрожали крышам домов и линиям электропередач, установили новую водонапорную башню. Помощь огромная и, что ценно, на постоянной основе».

От больницы до ДК

С Нижнедевицким районом Сергея Чижова связывают годы сотрудничества. Он принимает личное участие в решении стратегических вопросов развития муниципалитета, оказывает поддержку учреждениям образования, здравоохранения, культуры и спорта. При содействии парламентария было налажено водоснабжение в местной больнице, оборудованы районный Дом культуры и Курбатовский ДК, установлена водонапорная башня в Норово-Ротаевском сельском поселении, отремонтирована Курбатовская школа. Адресную помощь получили юнармейцы села Синие Липяги и Хвощеватовская школа. Работая в Комитете по бюджету и налогам, Сергей Чижов способствует привлечению в регион федеральных средств, необходимых для успешной реализации нацпроектов.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели