В Воронеже детские врачи получили признания от пациентов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже детские врачи получили признания от пациентов

11 февраля 2015 / просмотров – 2036
Здоровье

9 февраля в Областную детскую клиническую больницу № 2 к докторам пришли юные воронежцы вместе с родителями, но не в роли пациентов, а как благодарные гости. Ведь в этот день чествовали педиатров, победивших в конкурсе «Мой любимый детский врач».

На протяжении двух месяцев жители нашего региона путем голосования оценивали работу детских врачей и среднего медперсонала.
«Этот конкурс своего рода признание. Причем, если для участников он является подведением итогов работы, то для нас это возможность от всего сердца сказать им «спасибо». Ведь от врачей наши дети получают добро, тепло и здоровье», – рассказывает Надежда Гаврилова, принимавшая участие в выборе лучшего педиатра.
Наравне со взрослыми поддержку докторам оказали и маленькие пациенты: они рисовали картинки, делали фотографии, записывали видеообращения. Их труд не остался не замеченным: юных авторов поощрили дипломами и подарками.
«Я занимаюсь на фортепиано и решил посвятить небольшую композицию любимому врачу. Хороший доктор должен быть добрым и заботиться о здоровье людей, а главное относиться к пациентам с душой», – говорит победитель конкурса видеосюжета 12-летний Антоний Гаврилов.
Церемония награждения собрала достойных и квалифицированных специалистов. «Мы ни на минуту не пожалели о выбранной профессии!» – сходятся во мнениях призеры конкурса «Мой любимый детский врач».
«Я очень люблю своих пациентов и хочу, чтобы никто из них не болел, а ко мне приходили только на профилактический осмотр», – говорит победитель номинации «За профессионализм» Анна Якунинская.

С места событий

Татьяна ЗВЯГИНА, победитель номинации «За доброе сердце»:
– С самого детства я знала, кем хочу стать. Поэтому сейчас занимаюсь любимым делом и с удовольствием хожу на работу. Однако всегда приятно пообщаться со своими пациентами вне стен больницы, осознать, насколько мы важны для них. Не нужно забывать, что помимо здоровья детям следует дарить любовь.

Анна Пивовар
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели