Надо жить! В Воронеже прошел благотворительный концерт группы «Рок-Полиция» в поддержку Ксюши Пономаревой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Надо жить! В Воронеже прошел благотворительный концерт группы «Рок-Полиция» в поддержку Ксюши Пономаревой

27 ноября 2013 / просмотров – 2522
Городская жизнь

24 ноября на сцене Городского дворца культуры состоялся последний концерт легендарной воронежской группы «Рок-Полиция». Выступление, посвященное памяти преждевременно ушедших музыкантов: Николая Чеботарева, Ивана Пеплова, Андрея Проскурина и Анатолия Замурий – было решено сделать благотворительным: все средства, собранные в ходе концерта, пошли на лечение Ксюши Пономаревой, с рождения страдающей циррозом печени. Организаторами мероприятия выступили «Благотворительный фонд Чижова» и филиал компании «МузТорг» в Воронеже.

 

Вечер прошел под девизом «Надо жить!» – именно так именовалась программа концерта. Открыли его друзья «Рок-Полиции»: воронежские коллективы Tokay, «НеБо» и «Машмет». Сами «рок-полицейские»: клавишник Игорь Бондаренко, басист Геннадий Черненко и барабанщик Андрей Дронов – поднялись на сцену на завершающем этапе концерта. Вспоминая ушедших из жизни музыкантов, они сыграли композиции, на которых выросло целое поколение воронежцев: «Сестра», «Шейла», «Белый снег» и другие. Вокальную партию исполнил Дмитрий Соленников, лидер группы «НеБо».

Сотни жителей столицы Черноземья, пришедшие почтить память тех, кого уже нет с нами, и спеть вместе с воронежскими рокерами любимые песни из репертуара «Рок-Полиции», с готовностью поддержали маленькую девочку, у которой есть шанс выздороветь! Помочь Ксюше Пономаревой, нуждающейся в дорогостоящем лечении за рубежом, мог каждый из зрителей, внеся посильный вклад в специальные боксы для сбора пожертвований.

Всего в ходе мероприятия в поддержку Ксюши удалось собрать 57 541 рубль – эта сумма стала еще одной частичкой, которая вместе с остальными сборами позволит девочке преумножить шансы на полноценную жизнь.

– Я не могла пропустить этот концерт – тоже присутствовала на нем, – говорит Елена Пономарева, мама Ксюши. – Песни взяли за душу, атмосфера вечера была светлой, дружеской, сердечной. Я очень благодарна музыкантам, организаторам мероприятия и, конечно, каждому человеку, который пришел и оказал помощь Ксюшеньке. Благодаря концерту и всем, кто поддерживал нашу дочку на протяжении последних месяцев, понемногу, но нам удалось собрать сумму, требующуюся на лечение. Уже 9 декабря Ксюшу примут в бельгийской клинике «Сент-Люк», где она получит шанс стать здоровой. Наша семья говорит огромное спасибо людям, чья отзывчивость сделала эту поездку возможной!

«Благотворительный фонд Чижова» выражает огромную благодарность воронежским группам «Рок-Полиция», Tokay, «НеБо» и «Машмет», генеральному спонсору мероприятия – сети музыкальных салонов «МузТорг» в лице директора филиала в Воронеже Михаила Азарьева, а также всем людям, которые пришли на концерт и поддержали Ксюшу в ее стремлении жить. Пусть, благодаря каждому, кто проявил участие к судьбе девочки, Ксюша станет здоровой и счастливой!

Минувшим концертом «Благотворительный фонд Чижова» завершает акцию по сбору средств на лечение Ксюши Пономаревой. Всего за месяц посредством фонда было собрано 321 905,30 рублей. Спасибо каждому, кто не остался равнодушным к судьбе ребенка!

 

С места событий

Михаил АЗАРЬЕВ, директор филиала МузТорг-Воронеж:

– Главная цель концерта – это, конечно, оказание помощи Ксюше Пономаревой. Надеемся, сумма, собранная сегодня, сыграет важную роль в ее судьбе и поможет выжить! Также хотелось бы верить, что, концерт положит начало новой музыкальной традиции – организации ежегодных благотворительных рок-фестивалей, в которых принимали бы участие легендарные группы нашего города.

Я рад, что благодаря сегодняшнему мероприятию наша компания обрела надежного партнера в лице «Благотворительного фонда Чижова». Мы открыты для сотрудничества и готовы и дальше поддерживать фонд в благотворительных акциях и мероприятиях, ведь, только объединяя усилия, можно изменить к лучшему чью-то судьбу.

 

С места событий

Владислав КЛИМОВ, зритель:

– Творчеством «Рок-Полиции» я увлекаюсь, наверное, с 2002 года. Очень нравятся тексты песен этой группы – они действительно вдохновляют: слушая их, хочется жить! Надеюсь, маленькой Ксюше, которой посвящен концерт, передастся это настроение, эта жажда жизни, этот всеобщий порыв, объединивший столько людей в желании оказать помощь, и она сможет победить болезнь!

 

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели