Накопительную часть пенсий у россиян отнимут еще на год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Накопительную часть пенсий у россиян отнимут еще на год

7 августа 2014 / просмотров – 1577
Федеральные новости

Власти решили продлить запрет на перевод накопительной части пенсии и не исключают полного отказа от этой системы. По мнению экспертов, это приведет к утаиванию россиянами своей «белой зарплаты».

О таком решении правительства рассказал министр труда Максим Топилин. Все поступившие на счет пенсионного фонда (а это по подсчетам Минфина 900 миллиардов рублей за 2014 – 2015 годы) будут направлены на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам.

Напомним, что против продления моратория на накопительную пенсионную часть выступал и Минфин, и Минэкономразвития, и Центральный Банк. Однако представители НПФ только удивились, почему государство давно еще не построило такую систему.

Эксперты отмечают только негативные стороны такого решения. Помимо того, что граждане перестанут доверять государству и негосударственным пенсионным фондам свои деньги, так еще с продлением запрета на перевод накопительной части пенсии экономика России не дополучит не только эти 900 миллиардов рублей внутренних инвестиций, но и проценты с банковских счетов.

Напомним, мораторий на перевод накопительной части пенсии правительство уже принимало накануне 2014 года. Год назад причиной для такого решения стало недоверие к НПФ, а гражданам, пострадавшим от этого шага, обещали учесть потерянные накопления 2014 года в балльной страховой части пенсии.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели