Наркотические и психотропные лекарства будут назначаться по-новому
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наркотические и психотропные лекарства будут назначаться по-новому

4 июля 2013 / просмотров – 17425
Здоровье
Минздрав России утвердил новый порядок назначения наркотических и психотропных лекарств, в том числе применяемых для обезболивания.

Теперь назначить "наркотик" может не только врач-специалист, но и доктор, который наблюдает пациента по месту жительства или в стационаре. Также предполагается возможность назначения тяжело больному пациенту одновременно с выпиской из истории болезни наркотических препаратов для обезболивания на срок до 5 дней. Решение принимает главврач. Приказ увеличивает сроки действия рецептов – в зависимости от того, какой препарат выписывается. Например, при назначении кодеинсодержащих лекарств больным-хроникам врач сможет выписать рецепт на курс лечения до 2 месяцев. При выписке препаратов «строгого учета» ограничивается количество лекарства, приобретаемого по одному рецепту. Эти нормы тоже смягчены: в частности, увеличивается дозировка при выписке омнопона, промедола, буторфанола, фентанила.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели