Народное мнение: почему воронежцы посетили выборы-2014?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Народное мнение: почему воронежцы посетили выборы-2014?

15 сентября 2014 / просмотров – 2634
Городская жизнь

Завершившаяся накануне избирательная кампания, в ходе которой 84 регионам России предстояло выбрать своих губернаторов, стала по-настоящему знаковым для политической жизни страны событием. При этом, несмотря на ее размах, данные о явке электората оказались достаточно скромными: так, нынешние выборы в Воронежской области посетили 56, 21 % избирателей. Впрочем, утверждают эксперты, такая степень активности правоспособного населения вполне соответствует общемировой практике, ведь в вопросе определения глав субъектов обычно нет интриги. А пока политологи анализируют последние статистические сведения о минувшей кампании, «ГЧ» задала 7 случайно выбранным респондентам из числа жителей нашего города почти «хрестоматийный» вопрос: Почему вы приняли участие в выборах губернатора-2014?

Александра Васильевна, пенсионерка:
– Хочу строить свое будущее сама, не надеясь, что кто-то другой сделает за меня такой ответственный выбор. Вот уже много лет ни я, ни члены моей семьи не пропускают ни одной подобной избирательной процедуры.

Василий Елистратович, военный пенсионер:
– Сейчас Воронеж активно развивается. Своим участием в выборах я выражаю свое доверие тому кандидату на пост губернатора, под руководством которого, по моему мнению, жизнь в городе и впредь будет улучшаться.

Мария Васильевна, пенсионерка:
– Мне уже 89 лет, но это не повод пропускать выборы. Я по-настоящему люблю жизнь, и сегодня в качестве избирателя, вношу свой вклад в дело процветания области.

Виталий Васильевич Шишов, педагог:
– Мы с супругой занимаем активную социальную позицию и считаем, что наши голоса очень важны для будущего целого региона. Тем более, что мы уверены – выбранный нами кандидат не даст Воронежской области свернуть с верного пути: в случае победы ждем от него открытия новых детсадов и школ, дальнейшей поддержки сельского хозяйства края.

Максим Александрович Мартынов, строитель:
– Участие в выборах – это долг каждого гражданина страны. Для меня еще одним стимулом опустить бюллетень в избирательную урну стал тот факт, что выбранный мною кандидат – реальная надежда на развитие сельского хозяйства области.

Юлия Владимировна Лучникова, заместитель директора магазина:
– Пришла на выборы, потому это важный шаг в формировании завтрашнего дня нашего края. Считаю, бесполезно стремиться к чему-то большему в жизни региона, самим не будучи при этом активным избирателем.

Лариса Михайловна Михалева, пенсионерка:
– Я просто не могу проигнорировать такое ответственное мероприятие, ведь речь о моем будущем на ближайшие 5 лет! Очень надеюсь, что победит именно мой избранник и ему удастся навсегда решить "классическую" русскую проблему с качеством дорог – хотя бы в масштабах Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели