Нарушение политики приватности может стоить Facebook 500 евро
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нарушение политики приватности может стоить Facebook 500 евро

4 августа 2014 / просмотров – 1490
Хай-тек

Студент юридического факультета из Австрии Макс Шремс планирует подготовить коллективный иск к Facebook по причине посягательств ресурса на приватные данные пользователей. Для этого он уже открыл специальный сайт, с помощью которого любой, кто считает себя пострадавшим, может подключиться к иску и отсудить у Facebook до 500 евро.

В качестве примера на посягательства на личные данные пользователей Шремс приводит отслеживание действий на сторонних сайтах при помощи кнопки Like. По его мнению, сюда также можно отнести и неавторизованную передачу пользовательской информации через внешние приложения.

Студент собирается подать иск к компании в Венском арбитражном суде, где по закону группа людей может выразить свои претензии через одного человека — в данном случае в этом качестве выступает сам Шремс.

Стоит отметить, что присоединиться к иску может каждый пользователь социальной сети, проживающий за пределами США и Канады, используя свой аккаунт в Facebook.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели