«Наш коллектив объединяет желание помочь людям»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Наш коллектив объединяет желание помочь людям»

28 декабря 2023 / просмотров – 773
Городская жизнь

В Воронеже открылся первый семейный МФЦ. Работает он на базе управления соцзащиты Советского района на улице Маршака. В режиме одного окна здесь можно получить необходимые документы, оформить субсидии, проконсультироваться со специалистами.

Место встречи семьи и государства

Это пилотный проект, в котором участвуют 32 субъекта России. Создание семейных многофункциональных центров происходит за счет грантов. Пять миллионов рублей выделяет федеральный бюджет, еще пять – региональный.

«Родители должны заниматься воспитанием детей, а не тратить время на очереди и походы по учреждениям для сбора документов. Наш центр призван стать местом встречи семьи и государства, – уверена директор Управления соцзащиты Советского района Любовь Шабанова. – Это не только важное направление в деятельности учреждений социальной сферы, но и действительно полезный инструмент для очень многих воронежцев».

Новая структура помогает абсолютно разным семьям – многодетным, малоимущим, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также семьям участников СВО.

«Мало быть профессионально грамотным специалистом, здесь надо быть еще и человеком с большим сердцем. Ведь к нам с радостью мало приходят, все больше с проблемами, – рассказывает Любовь Васильевна. – Если в течение первого года сотрудник не написал заявление на увольнение, по всей видимости, это наш человек. Коллектив соцрабоников у нас дружный и слаженный. Всех объединяет одно – желание помочь людям».

Семейный многофункциональный центр оборудован пандусом для клиентов-колясочников и имеет детскую комнату, где малыши могут играть, пока родители решают вопросы с документами. Также в учреждении действуют специальные сервисы, например, «Социальное обслуживание на дому» и «Социальное такси».

На защите материнства и детства

Модернизация системы соцзащиты является одним из приоритетных направлений деятельности Сергея Чижова. Среди актуальных задач – создание условий для многовекторной поддержки населения, внедрение современных методов адресной работы, открытие новых учреждений, таких как семейные МФЦ.

При его участии Госдума совершенствует законодательство в сфере защиты материнства и детства, расширяет перечень мер господдержки многодетных семей. Решается вопрос с доступностью детсадов, строятся оборудованные по последнему слову техники школы. Реализуются программы содействия занятости женщин, что позволяет успешно сочетать материнство и профессиональную деятельность.

Сергей Чижов лично участвует в решении вопросов укрепления материальной базы учреждений соцзащиты Воронежской области, создании комфортных условий как для сотрудников, так и для посетителей.
При его поддержке реализуются социально значимые проекты, направленные на помощь воронежцам, которые оказались в трудной жизненной ситуации, в том числе малообеспеченным и многодетным семьям, инвалидам, детям-сиротам.

«На протяжении многих лет Сергей Чижов является нашим единомышленником, соратником, сподвижником, – подчеркивает директор Управления соцзащиты Советского района Любовь Шабанова. – Он внес свою лепту и в сегодняшнее открытие семейного МФЦ».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели