Наш «солнечный» друг нуждается в помощи!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наш «солнечный» друг нуждается в помощи!

24 июня 2024 / просмотров – 1446
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» оплатил 20 занятий в центре «Адаптация» 12-летнему Даниилу Кашевич. При рождении ребенку диагностировали мозаичную форму Синдрома Дауна.

Даня родился путем кесарева сечения, с неоперабельным пороком сердца и практически слепым. Видеть младенец начал только к 4 месяцам, после регулярных визитов к офтальмологу.

«Врач-генетик на приёме рассказывал жуткие вещи: что сын будет «овощем», дай Бог научится сидеть. Первая реакция была тяжелой: я плакала, плакала, плакала... Потом позвонила в роддом и спросила, когда можно забрать ребенка. Даже на секунду у меня не возникло мысли отказаться от моего драгоценного малыша»,вспоминает Анна, мама Даниила.

Не теряя ни минуты

Практически сразу после выписки сына Анна взялась за его реабилитацию. С 5 месяцев специалисты занимались с Даниилом лечебной физкультурой и делали ему массажи на дому, а с 2,5 лет мальчик посещает профильные центры.
Ради здоровья ребенка, 6 лет назад семья переехала из Майкопа в Воронеж. Все занятия, которые в родном городе могли предложить, Даня перерос и пользы не приносили, а на достигнутых результатах Анна решила не останавливаться.

Сейчас Даниилу 12 лет, и не смотря на страшные прогнозы врачей, он ходит, и разговаривает, пусть иногда и не очень понятно.

Фонд Чижова принял участие в восстановлении ребенка, оплатив 20 занятий в центре «Адаптация»

«В Воронеже для особенных деток гораздо больше возможностей под каждый возраст. Здесь Даня и в специальную школу ходит, ему это очень нравится, он адаптируется в социуме, общается с друзьями, – поделилась Анна. Реабилитацией мы занимаемся в центре «Адаптация». Там у нас ЛФК и моторика рук. Сыну еще трудно держать мелкие предметы, но мы над этим активно работаем».

Вместе мы сила!

Чтобы Даня достиг успехов, реабилитация должна быть регулярной! Но стоит курс в профильном центре 85 000 рублей. Матери-одиночке такую сумму не потянуть! Большая часть бюджета семьи Кашевич уходит на лечение бабушки Даниила, которая является инвалидом 3 группы, а также на покупку специальных продуктов питания для самого мальчика. К сожалению, некоторую пищу организм ребенка не воспринимает, необходима специальная диета.

Помогает в оплате дорогостоящей реабилитации «Благотворительный фонд Чижова». На протяжении 20 лет он приходит на выручку многодетным и малообеспеченным семьям, тяжелобольным взрослым и детям, погорельцам, инвалидам и одиноким пожилым людям. Оставаться надежной опорой для попавших в беду воронежцев Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Это внимание к проблеме каждого обратившегося, прозрачное ведение деятельности и подотчетность обществу, справедливое распределение средств между нуждающимися и альтруизм.

«Мне очень сложно обращаться к кому-то за помощью, ведь раньше я сама всегда всем помогала, была готова отдать последнее. Но сейчас так сложились обстоятельства и помощь понадобилась мне. Я прошу всех неравнодушных, не проходите мимо нашей беды. У Данечки есть все шансы жить обычной жизнью, но без вашей поддержки нам не справиться!»

Часто так получается, что люди становятся заложниками обстоятельств, которые побороть в одиночку крайне тяжело. Объединившись мы способны помочь «солнечному» Дане своих целей и мечтаний!

Совершая благотворительный взнос в пользу Даниила, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступит адресату. Благодаря личному участию основателя Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на организационные расходы. Зарплаты и обучение сотрудников, аренда помещений, продвижение акций – личная забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Кашевич)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Юлия Руссу
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели