Настоящие супергерои среди нас
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Настоящие супергерои среди нас

1 августа 2022 / просмотров – 361
Верую!

Призер проекта «Спасибо, доктор!» отказался от ценного приза, чтобы помочь многодетной семье.

Врач Алексей Толбин, лауреат рейтинга народного признания представителей одной из самых благородных и самоотверженных профессий, передал свой призовой сертификат на благотворительность. Участник авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» помог многодетной семье.

Алексей Толбин учится на первом курсе ординатуры ВГМУ им. Н.Н. Бурденко и уже год работает врачом-стажером в ковидном отделении городской клинической больницы №11. В этом году Алексей стал серебряным призером одного из самых популярных авторских проектов Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», который призван поощрить врачей, заслуживших своим ответственным отношением к работе любовь и признание воронежцев, поддержать специалистов, задающих высокую планку профессионализма для коллег и вдохновляющих их на достижения.

В рамках проекта воронежцы ежегодно выбирают лучших, а точнее любимых врачей и медсестер – талантливых, милосердных и мужественных, формируют рейтинг народного признания медицинских работников региона.

В этом году отдельная номинация «Герои нашего времени» была посвящена тем, кто с огромным риском для жизни был на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Именно в ней Алексей Толбин занял 2 место. А свой заслуженный приз – сертификат на сумму 30 000 рублей – молодой специалист передал Татьяне Востриковой – опекуну и бабушке троих внуков, оставшихся без родителей.

Мамы 15-летней Дианы, 8-летнего Вадима и годовалой Лерочки не стало в конце 2020 года – она умерла спустя неделю после рождения третьего ребенка. С тех пор обязанности по воспитанию детей легли на плечи их бабушки и дедушки.

«При всем желании, мы не сможем заменить внукам родителей, но изо всех сил стараемся окружить их заботой и любовью, заполнить пустоту в их и своих сердцах. Конечно, бывает непросто. И не только морально, но и финансово. На одни только подгузники и детское питание для Леры уходит около 15 тысяч в месяц! В трудный период жизни нас поддерживает «Благотворительный фонд Чижова» – он регулярно помогает нам всем необходимым», – делится Татьяна.

Хотя сегодня забота о благополучии семей с детьми в России является одним из приоритетных направлений внутренней политики, ещё существуют случаи, когда государственной поддержки оказывается недостаточно, и родители вынуждены справляться с трудностями в одиночку. Для помощи воронежцам в ситуациях, пока не охваченных мерами федеральной поддержки, Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. С 2003 года, вместе с неравнодушными жителями нашего региона, он меняет к лучшему жизни попавших в беду земляков: тяжелобольных взрослых и детей, пожилых, погорельцев, людей с ОВЗ, а также многодетных и малообеспеченных семей.

Благодаря участию отзывчивых воронежцев и принципам работы, заложенным основателем организации, Фонд Чижова на протяжении 18 лет остается надежной опорой для тех, кто столкнулся с тяжелыми жизненными испытаниями. Он не делит беды на большие и маленькие, ведет свою деятельность прозрачно, регулярно отчитывается об оказанной помощи перед общественностью и постоянно повышает доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи.

За всё время Фонд собрал около 60 000 000 рублей и провёл порядка 300 благотворительных акций и мероприятий, а его поддержку в критически трудную минуту получили более 6350 человек. В их числе – Диана, Лерочка и Вадим Востриковы. Ранее Фонд передал семье детскую кроватку, игрушки и одежду, а также оплатил покупку специального питания для маленькой Леры.

Татьяна Вострикова признается: было очень приятно узнать, что их семью решил поддержать серебряный призер авторского проекта Сергея Чижова. Подаренный сертификат женщина использовала для приобретения осенней одежды для старшей внучки.

По словам Алексея Толбина, решение передать сертификат подопечным благотворительного Фонда он принял совместно со студентами младших курсов своего университета. Именно они настояли на том, чтобы их наставник принял участие в проекте «Спасибо, доктор!».

«Отказаться от заслуженной награды, чтобы изменить к лучшему жизнь попавших в беду незнакомых людей – проявление истинного благородства души. И так хорошо, что благодаря авторским проектам Сергея Викторовича мы узнаем о таких людях. Детям есть, с кого брать пример!», – уверена Татьяна.

Вы тоже можете стать добрым волшебником для подопечных «Благотворительного фонда Чижова»! Помочь детям из семьи Востриковых преодолеть тяжелый этап жизни и не потерять веру в добро можно удобным способом:

Справка «ГЧ»

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Востриковы)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Востриковы (пробел) сумма
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой
6. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах Центра Галереи Чижова

 

*Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть сборов на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. Поддерживая акции Фонда, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль дойдет до адресата!

 

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели