Согласно нынешнему законодательству, договор аренды может заключаться без конкурса или аукциона в отношении государственного или муниципального имущества организаций, которые внедряют в жизнь результаты интеллектуальной деятельности. Также установлен список документов для заключения договора аренды и сроки их рассмотрения.
Вместе с тем, представители научных центров не раз говорили о возможности сокращения сроков и порядка согласования передачи имущества малым инновационным предприятиям в аренду. Ранее предлагалось и вовсе заменить процедуру согласования договоров аренды имущества между вузом или научной организацией и малым инновационным предприятием на механизм уведомления собственника.
Чтобы облегчить жизнь малых инновационных предприятий и научных центров, проект федерального закона сокращает список документов для заключения договора и сроки их рассмотрения.
Научные организации, возможно, смогут арендовать имущество в формате «лайт»
В ближайшее время на рассмотрение в Государственную Думу может быть внесен законопроект, упрощающий процедуру заключения договоров аренды имущества научными организациями и вузами, если на их базе созданы малые инновационные предприятия.

-
«Единая Россия» открыла регистрацию на первый Всероссийский агродиктант партпроекта «Российское село»
- Владимир Якушев: Народная программа «Единой России» — чёткий план действий по развитию страны
- «Единая Россия» запустила конкурс «Народный депутат»
-
Благотворительный фонд из Воронежа высоко оценили на федеральном уровне