Названы самые отстающие районы Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Названы самые отстающие районы Воронежской области

13 мая 2014 / просмотров – 2789
Официально

Правительство Воронежской области обсудило результаты эффективности работы муниципальных районов и городских округов Воронежской области за 2013 год, а также перспективы их развития.

Врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко сообщил, что за прошлый год в муниципальных образованиях в целом увеличен объем инвестиций, объем производства сельскохозяйственной продукции, возросли расходы на культуру и поддержку малого и среднего предпринимательства, а также увеличилось количество муниципальных услуг, оказанных в электронном виде. Василий Тарасенко подчеркнул, что во всех муниципальных образованиях вырос уровень обеспеченности дошкольными образовательными учреждениями и доля протяженности освещенных частей улиц.

В результате подведения итогов об эффективности развития муниципальных районов Воронежской области лучшими в своих группах признаны городской округ город Нововоронеж, Рамонский, Бутурлиновский и Нижнедевицкий районы. Победители получат гранты по 5 миллионов рублей за счет средств областного бюджета.

Отметим, что по поручению Алексея Гордеева с будущего года правительством области будет проводиться оценка не только муниципальных районов и городских округов, но и оценка поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов. При этом райцентры будут распределены на группы в зависимости от численности населения, городские округа Нововоронеж и Борисоглебский будут оцениваться вместе с крупными районными центрами, а Воронеж выделен в отдельную группу.

Кстати, со следующего года денежную награду будут получать не только районы-победители, но и те, кто займет 2 и 3 места.

Среди всех районов Воронежской области, самыми отстающими признаны Эртильский, Петропавловский и Поворинский. Глава Региона Алексей Гордеев указал на необходимость работы с такими «аутсайдерами». Он поручил провести в этих районах совещания с участием глав поселений и местной общественности, чтобы оценить причины отставания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели