«Не каждому дано так щедро жить»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Не каждому дано так щедро жить»

11 декабря 2023 / просмотров – 510
Городская жизнь

Любовь к жизни, неравнодушное отношение к окружающим и деятельная социальная позиция отличают активистов Совета ветеранов Советского района. По доброй традиции их общественную деятельность по защите прав и интересов пожилых, а также патриотическому воспитанию молодого поколения отметил Сергей Чижов.

В Совете ветеранов все работают на добровольных началах. Как отмечает глава общественного объединения, к ним идут люди, которые своим трудом желают облегчить жизнь старшему поколению, нуждающемуся в помощи и поддержке. Все – заслуженные деятели в своей сфере, у всех – множество почетных наград и званий. Среди активистов –ветераны боевых действий, ветераны Вооруженных сил, МВД, ветераны труда, медработники, преподаватели. К примеру, в арсенале председателя Анатолия Николаевича, участника боевых действий в Афганистане, более 20-ти медалей, он награжден орденами Красной Звезды, «За храбрость», «За службу Родине в Вооруженных Силах», «За личное мужество».

«Не один десяток лет мы взаимодействуем с Сергеем Чижовым. И каждая наша инициатива получает его поддержку, какое бы направление нашей деятельности мы не взяли, – отмечает Анатолий Стукалов. – При его содействии мы проводим различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи, обновляем материально-техническую базу общества – это и оргтехника, и компьютерное оборудование. В этом году Сергей Чижов помог нам с информационными стендами. Они очень помогают в нашей разъяснительной работе с пенсионерами, которых мы знакомим с правилами и положениями Правительства, касающиеся надбавок к пенсиям и другой помощи, которая им полагается. Сергей Чижов – человек, который всегда помогает нам в решении сложных вопросов, понимает наши нужды».

Сейчас в активе Совета ветеранов 38 человек. Несмотря на почтенный возраст, они продолжают принимать активное участие в жизни города, области и страны. Люди особой закалки, удивительной судьбы и огромной внутренней силы. Их мудрость, стойкость и патриотизм всегда будут достойным примером для будущих поколений.

«Считаю важным, чтобы тот опыт и та мудрость, которые были накоплены старшим поколением, могли бы формировать общественное мнение, – отметил Сергей Чижов. – Помогли бы в большей степени направить усилия на возрождение традиций, знание истории, укрепление морально-нравственных принципов, семейных. Чтобы у нас общество сплачивалось на правильных основах, правильных человеческих ценностях».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели