«Не мог допустить, чтобы внуки росли у чужих людей»: Воронежец забрал близнецов из дома малютки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Не мог допустить, чтобы внуки росли у чужих людей»: Воронежец забрал близнецов из дома малютки

21 августа 2019 / просмотров – 201
Верую!

Рождение Артема и Саши, увы, никак не отразилось на образе жизни их родителей. Отец с матерью не были готовы нести ответственность за малышей. Любовь к собственным детям не проснулась и в течение первого года, когда сыновьям особенно сильно требовалась забота – обоим в младенчестве проводилась операция на сердце, оба перенесли инсульт. Мальчиков отдали на воспитание в специализированное учреждение. За два года горе-родители ни разу их не навестили.

Своя семья
Вместо них каждые выходные к ребятам приезжал дедушка по линии отца, привозил гостинцы сразу на всю группу. И когда истек срок пребывания близнецов в доме малютки, Юрий Викторович оказался единственным из близких родственников, кому была не безразлична дальнейшая судьба Артемки и Саши.

«Прошел комиссию, собрал все справки и документы, – рассказывает мужчина об этапах оформления опекунства. – У меня у самого инвалидность, я ветеран спорта, в молодости занимался боксом, получил травму. Слава Богу, что группа – 3 – рабочая, и я доказал, что смогу обеспечивать мальчишек».

На этом трудности не закончились. Органы опеки должны убедиться, что дети будут воспитываться в комфортных условиях. А Юрий Викторович прописан в квартире, где живет его непутевый сын. Туда малышей и на час завести страшно. На помощь пришла любимая женщина Юрия Викторовича, совершенно чужая для ребят, она приняла их как родных и временно прописала в своей квартире. В возрасте трех лет близнецы, наконец, обрели заботливую любящую семью. Это было чуть более года назад.

«Не мог допустить, чтобы они росли у чужих людей. Это же мои родные внуки! Я себе не простил, если бы не забрал их к себе! – делится дедушка. – С мальчишками же нужно заниматься, у них заболевания по линии неврологии, задержка психоречевого развития. Необходимо регулярное лечение. Недавно, например, мы лежали в больнице, проходили переосвидетельствование для продления инвалидности. Скоро начнем ходить в «Парус надежды».

Биологических родителей малыши совсем не помнят, в последний раз видели их несколько лет назад. Сын и невестка Юрия Викторовича, в свою очередь, не горят желанием узнать о состоянии ребят.

«Сейчас Артемка с Сашкой меня называют и папой, и мамой, – смеется дедушка. – Я для них – два в одном».

Вопрос в квадрате
И вроде бы быт семьи Чекуновых уже налажен: по будням у внуков – садик, у деда – работа, по выходным – совместные прогулки по лесу, походы в зоопарк, на детские площадки. Но один момент все-таки не дает Юрию Викторовичу покоя – пресловутый жилищный вопрос.

«Квартира моей гражданской супруги разделена на четыре части, и каждая из них может быть продана в любой момент. Мы с детьми тут на птичьих правах, – делится Юрий Викторович своими переживаниями. – Хочется, чтобы у мальчишек все-таки было свое жилье, откуда их никто не сможет выселить. Поэтому я обратился к городским властям, они помогли получить земельный участок в Рамонском районе, в селе Хвощеватка».

По плану здесь должен появиться дом на два хозяина, чтобы в будущем уже взрослые внуки смогли жить тут со своими семьями.

Чекуновы уже начали строительство, правда, процесс застыл на моменте закладки фундамента. На дальнейшие работы денег нет. В надежде получить посильную поддержку воронежцев Юрий Викторович обратился в «Благотворительный фонд Чижова».

Близняшки Артем и Саша обрели любящую семью, которой небезразлично их будущее. Для дедушки важно воспитать внуков порядочными гражданами, успеть обеспечить их жильем и помочь встать на ноги! «Благотворительный фонд Чижова» просит читателей «ГЧ» откликнуться на историю Чекуновых, они будут рады принять любую посильную помощь!

Справка «ГЧ»

Чтобы оказать Чекуновым посильную помощь, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Чекуновы (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели