Не стало Народной артистки СССР Людмилы Макаровой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не стало Народной артистки СССР Людмилы Макаровой

31 мая 2014 / просмотров – 1205
Федеральные новости

Прощание с известной актрисой состоится 3 июня в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова (БДТ), где она проработала всю жизнь.

Людмила Макарова скончалась на 93-м году жизни в Петербурге. Похоронить ее планируют на Литераторских мостках Волковского кладбища рядом с мужем – известным актером Ефимом Копеляном. Гражданская панихида начнется в 11.00 в историческом здании Большого драматического на набережной Фонтанки.

Справка «ГЧ»

Народная артистка СССР Людмила Макарова родилась 20 октября 1921 в Петрограде. В 1941 году окончила студию Ленинградского Большого драматического театра и была принята в труппу БДТ. Затем до окончания войны служила в театре Балтийского флота. В 1945 году Макарова вернулась в Большой драматический театр (ныне Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова), где трудилась до последних дней. Известна по картинам «Тайна Снежной Королевы», «Мертвые души», «Отцы и дети», «Слуга двух господ». Удостоена медали «За оборону Ленинграда», ордена «За заслуги перед Отечеством», премии «Золотая Маска» в номинации «За честь и достоинство».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели