Не стало Заслуженного работника культуры РФ Игоря Чижмакова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не стало Заслуженного работника культуры РФ Игоря Чижмакова

11 июня 2020 / просмотров – 390
Городская жизнь

Игорь Михайлович многие годы руководил Воронежским государственным академическим театром драмы им. А. Кольцова. Он ушел из жизни 8 июня на 77 году после продолжительной болезни.

Видный театральный деятель, блестящий профессионал, сильная, неординарная личность, Игорь Чижмаков прошел яркий жизненный путь, в котором нашли воплощение его безграничная преданность искусству, многогранный талант, исключительная порядочность.

Его имя тесно связано с судьбой старейшего воронежского театра. Игорь Михайлович был глубоко погружен в жизнь Кольцовского, вложил много сил в его развитие, всем сердцем болел за него и стал истинной душой коллектива. Его созидательная энергия, целеустремленность, решительность помогли преодолеть непростые времена в истории театра и приумножить богатые традиции его творческой жизни.

Заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Золотой фонд Воронежской области», Игорь Чижмаков был не только сильным лидером, который руководил Кольцовским с 1984 по 2017 год, но и талантливым актером. Он воплотил на сцене десятки замечательных образов, которые в его исполнении отличались искренностью и обаянием.

В год своего 70-летия в интервью «ГЧ» Игорь Чижмаков рассказал, что ему всегда были близки слова нашего земляка, космонавта Константина Феоктистова: «Счастье – это найти свое место на земле, свое дело и делать его так, как никто другой делать его не смог бы». Игорь Михайлович был действительно счастлив, потому что смог обрести свое жизненное призвание и внести неповторимый вклад в развитие любимого театра. Он навсегда останется в нашей памяти целеустремленным, неравнодушным, мудрым, талантливым человеком.

Ассоциация «Галерея Чижова» скорбит об утрате и выражает соболезнования родным и близким Игоря Михайловича Чижмакова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели