Неделя донора проходит в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Неделя донора проходит в Воронежской области

15 апреля 2013 / просмотров – 1196
Городская жизнь
Сегодня в акции принял участие глава региона Алексей Гордеев. Он сдал кровь в мобильном пункте Воронежской областной станции переливания крови (ВОСПК), расположенном на площади Ленина. Акция была объявлена губернатором в преддверии Дня донора в России, который отмечается 20 апреля.

Сразу после очередного заседания к акции присоединились и члены президиума правительства области. Главный врач ВОСПК Алексей Бахметьев ознакомил их с особенностями работы передвижного пункта по забору крови. Мобильная станция переливания крови курсирует по всей области и предназначена, прежде всего, для удобства доноров, которые не всегда имеют возможность приехать на стационарную станцию.

Как отметил Алексей Бахметьев, стать донорами в специальном мобильном пункте сегодня смогли все желающие, а вся кровь будет отправлена в детские лечебные учреждения.

– Мы сегодня дали старт «Неделе донора в Воронежской области». Важно, чтобы люди активно участвовали в таком необходимом и важном деле, тем более что наш регион всегда был на передовых позициях в этом плане. У нас активное население, готовое прийти на помощь. Это – дело благородное, поэтому призываю всех, кто хочет кому-то помочь, пожалуйста, участвуйте! – сказал Алексей Гордеев.

Кстати, сегодня на очередном планерном совещании об акции рассказал и и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин, который также сдаст кровь в рамках Недели донора.

 

СПРАВКА «ГЧ»

По состоянию на 1 апреля 2013 года, в нашей области насчитывается 6539 доноров, из них 1088 – Почетные доноры СССР. Ежегодно число Почетных доноров увеличивается на 250 – 300 человек. По статистике 48 % доноров – воронежцы в возрасте 18-30 лет, 40 % – 30-50 лет. 57 % доноров – мужчины.

Система Orphus
Комментарии
  • 16.04. 22:23 Олег (Гость) Хороший пример, благородное дело, если даже рассматривать это как акцию для привлечения внимания к теме донорства
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели