Недобросовестных воронежских коммунальщиков призовут к ответу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Недобросовестных воронежских коммунальщиков призовут к ответу

29 октября 2013 / просмотров – 926
Официально
Нарушения в сфере ЖКХ стали одной из тем минувшего оперативного совещания в правительстве региона.

Как рассказал начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, основными преступлениями являются хищение средств путем нецелевого использования, незаконное получение права на соцподдержку по оплате коммунальных услуг (речь идет о субсидиях из бюджета отдельным категориям граждан), злоупотребления при заключении контрактов, завышение объема выполненных работ и другие. Кроме того, имели место факты, когда должностные лица хотели обогатиться, умышленно создавая задолженность перед поставщиками коммунальных услуг.

По словам руководителя УФНС по Воронежской области Сергея Дуканова, многие управляющие компании ведут «теневую» деятельность и меняют место регистрации, «мигрируя» в другие регионы, как только налоговые органы приступают к их проверке.

Губернатор Алексей Гордеев принял решение в ноябре провести межведомственное совещание, на котором будут рассмотрены все выявленные проблемы в сфере ЖКХ.

– У нас все научились все объяснять: это не мое, это где-то там не урегулировано, а «Васька слушает, да ест». Я имею в виду тех, кто работает в сфере ЖКХ. Мы тарифы повышаем, деньги вкладываем через дотации населению, обороты должны расти, а они падают. Налоги не платятся, люди возмущаются – это не может нас устраивать, – заявил глава области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели