Нефтегазовое месторождение «Северное Чайво» на Сахалине запущено в эксплуатацию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нефтегазовое месторождение «Северное Чайво» на Сахалине запущено в эксплуатацию

5 сентября 2014 / просмотров – 1553
Федеральные новости

Глава «Роснефти» доложил президенту о запуске первой очереди месторождения «Северное Чайво». 4 сентября на шельфе Сахалина завершилось бурение первой скважины, длиной почти 11 километров.

Участников церемонии запуска приветствовал по телемосту президент России Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля. На Сахалине в этот момент присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак и глава корпорации Игорь Сечин. По словам последнего, это месторождение ежегодно будет приносить около полутора миллионов тонн нефти.

Сложнейший проект был реализован благодаря новым технологиям. Они, по мнению президента, могут найти широкое применение и на других месторождениях, в том числе в Арктике.

Северная оконечность месторождения Чайво располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина. «Роснефть» ведет разработку участка самостоятельно. На проектную мощность по нефти планируется выйти в 2017 году, по газу – к 2027 году.

Владимир Путин подчеркнул, что работа предстоит масштабная, перспективная, как и другие планы нефтегазовой компании. Президент РФ также поздравил работников нефтяной отрасли с наступающим профессиональным праздником, который состоится 7 сентября.

Напомним, «Роснефть» в мае приступила к реализации масштабного проекта по бурению первой эксплуатационной скважины на лицензионном участке Северная оконечность Чайво. Тогда глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что дальневосточное направление одно из приоритетных. «Наши крупнейшие проекты в регионе – это освоение шельфа, создание судостроительного кластера, строительство Восточного нефтехимического комбината, а также завода СПГ на Сахалине», – сказал он.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели