«Некоторое время назад страховка туристов зачастую не могла даже позволить, скажем, вылечить зуб»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Некоторое время назад страховка туристов зачастую не могла даже позволить, скажем, вылечить зуб»

25 июня 2015 / просмотров – 1724
Закон

Сезон – в самом разгаре, и «ГЧ» решила узнать у представителя туристической отрасли, оправдались ли пессимистичные ожидания конца прошлого-начала текущего года. Как выяснилось, нестабильность валютных курсов и некоторое ухудшение экономической ситуации в стране не смогли заставить отпускников отказаться от путешествий.

Жанет ШТЕЙНЕР, руководитель представительства компании TEZ TOUR в Воронеже:
– В конце прошлого – начале текущего года в связи с ухудшением экономической ситуации и скачками валютных курсов у представителей туристической отрасли были определенные опасения и пессимистичные ожидания. Теперь же, когда сезон в самом разгаре, можно делать выводы. Исходя из опыта нашей компании, нельзя сказать, что люди расхотели отдыхать. В то же время люди стали относиться к планированию отпуска с большей осторожностью, многие пересмотрели свое отношение к нему: стали брать путевки на меньшее количество дней или экономят на звездности отелей. Впрочем, туроператор и существует для того, чтобы предложить продукт, соответствующий потребностям туриста.
Что касается популярных направлений, «классикой жанра» остается Турция. Не случайно ее в шутку называют «главной здравницей россиян». Для жителей нашего города эта страна интересна еще и тем, что есть ежегодные прямые вылеты прямые вылеты. К тому же, принимающая сторона с пониманием относится к экономической ситуации – никто не хочет терять туристов из России.
Достаточно востребованы Египет, Греция, Испания, Италия, Кипр и другие. С появлением новых авиаперевозчиков нашим туристам стала доступна Болгария с вылетом из Воронежа и дальнейшей стыковкой в Москве. Это достаточно удобно, особенно для семей, путешествующих с детьми: у вас один билет, нет необходимости забирать багаж: он транзитом отправляется в конечный пункт назначения.
В целом, расширение круга авиакомпаний в нашем городе – позитивное явление. Был определенный период, когда в городе работал только авиакомпания «Полет», и я не могу ничего сказать плохого по поводу их деятельности – нас связывали долгосрочные партнерские отношения. Тем не менее, в этих условиях на рынке не было конкуренции, что не лучшим образом влияло на ценовую политику. Между тем, именно стоимость тура выходит на первый план в период кризиса.
Что касается законодательной инициативы повысить минимальную страховую сумму до 2 миллионов рублей, в настоящий момент сумма страхового покрытия зависит от страны. Так, в Турции она составляет 15 000 долларов. Тот же, кто отправляется за рубеж из любви к экстремальным видам спорта, может выбрать соответствующую схему страхования, которая покроет и эти риски. Кроме того, в странах Шенгенской зоны действует так называемая «страховка от невылета», учитывающая достаточно большой спектр услуг.
В целом, сейчас заметна тенденция к расширению перечня страховых случаев, и это, безусловно, хорошо. Некоторое время назад страховка зачастую не могла даже позволить, скажем, вылечить зуб. Вам просто могли дать таблеточку от температуры и на этом закончить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Российских туристов будут страховать на 2 миллиона рублей

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели