Нелегальных перевозчиков в Воронежской области не пугает даже штраф в 50 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нелегальных перевозчиков в Воронежской области не пугает даже штраф в 50 тысяч рублей

16 октября 2013 / просмотров – 740
Официально
Глава нашего региона Алексей Гордеев поручил разработать законопроект, который ужесточит санкции для перевозчиков, работающих без договора.

Сейчас за теневую деятельность, согласно закону «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области», водителям грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 15 тысяч рублей, юридическим – от 20 до 50 тысяч рублей. Однако эти суммы не пугают нерадивых перевозчиков, поскольку их доходы гораздо выше.

Сейчас ущерб автотранспортных предприятий Воронежской области от их работы оценивается в сумму около 181 миллиона рублей в год (20 % от общей выручки). При этом бюджет и внебюджетные фонды теряют 26 миллионов рублей.

В данный момент активизируется работа ГУ МВД России по Воронежской области, управления государственного автодорожного надзора и органов местного самоуправления по пресечению нелегальных пассажирских перевозок в нашем регионе региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели