Немецкая компания IPCom за нарушение патента подала на Apple в суд
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Немецкая компания IPCom за нарушение патента подала на Apple в суд

6 февраля 2014 / просмотров – 1890
Хай-тек

Немецкая патентная компания IPCom обвинила Apple в нарушении патентных прав. Это и послужило причиной подачи иска в суд на сумму более 1,5 миллиарда долларов.

IPCom приобрела у Bosch в 2007 году около тысячи патентов в области мобильной связи. И теперь подает в суд на компании, занимающиеся производством мобильных телефонов, за нарушение своих прав. Так сотрудники IPCom уже предъявили иск компании Nokia, в ближайшее время к ней присоединятся Ericsson, HTC и Vodafone.
А пока IPCom обвиняет Apple в том, что в телефонах данной фирмы применяется технология, позволяющая совершать звонки при перегруженной 3G-сети. Это дело будет рассматриваться в суде 11 февраля даже несмотря на то, что производители мобильных телефонов ранее обращались в Европейское патентное ведомство с просьбой сделать этот патент недействительным.
Как отмечают некоторые эксперты, судя по тому, что данная технология используется почти во всех мобильных телефонах (вне зависимости от компании-производителя), то получить IPCom такую крупную сумму от Apple скорее всего не удастся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели