Неплательщикам мелких долгов разрешили выезжать за пределы страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Неплательщикам мелких долгов разрешили выезжать за пределы страны

26 июля 2013 / просмотров – 1354
Закон
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому должнику будет разрешен выезд за границу, если его задолженность не превышает 10 тысяч рублей. Это касается недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам, включая транспортный налог и штрафы.

Ранее законодательством не была установлена минимальная сумма задолженности, при наличии которой должника могут не выпустить за границу. Судебный пристав имел право вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ независимо от размера его задолженности. Таким образом, гражданин мог лишиться отпуска или деловой поездки за рубеж из-за незначительного долга в несколько сот рублей.

Федеральная служба судебных приставов по Воронежской области напоминает, что пока у россиян нет возможности погашать долг непосредственно на границе. Должник обязан предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого оформляется постановление об отмене временного ограничения на выезд. В целом, вся процедура снятия указанных ограничений занимает не менее недели.

Уточнить информацию о своих долгах можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Воронежской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели