Неподобающие условия хранения могут испортить зерно
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Неподобающие условия хранения могут испортить зерно

7 апреля 2014 / просмотров – 2018
Закон

При проведении Россельхознадзором по Воронежской области мероприятий на предмет соблюдения условий хранения зерна на складах и зернохранилищах выявлены вопиющие нарушения действующего законодательства.

В большинстве хозяйств индивидуальных предпринимателей глав крестьянско-фермерских хозяйств зерно хранится в необорудованных складах, совместно с запчастями, канистрами от ГСМ, тарой, брезентом, переносными приспособлениями. Подобные нарушения выявлены у ИП Калинина в Петропавловском районе, Мачнева – в Таловском, Роднищева и Яньшина – в Каширском, Васильченко – в Павловском, Падолкина – в Калачеевском, в СППК «Никитовский» - в Терновском, ООО «Заря» - в Бобровском.
В хозяйствах Дюкарева, Витко в Россошанском районе кроме прочих нарушений условий хранения зерно заражено мышами. У главы КФХ Архипова в Каширском районе ячмень уже успел заплесневеть, так как нижние части стен склада влажные.
При проверке ОАО «Бутурлиновский мелькомбинат» обнаружены скопления сметок и пыли под транспортной лентой элеваторов, а также большое количество птиц на территории.
Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны руководствоваться Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов», в котором указано, что хранение пищевых продуктов, материалов и изделий допускается только в специально оборудованных помещениях, которые должны соответствовать требованиям нормативных документов.
Нарушение условий хранения зерна могут привести к загрязнению и заражению зерна, что, в свою очередь, может повлиять на сохранность его потребительских свойств, а также привести к возникновению угрозы причинения вреда человеку, животным и окружающей среде.
Россельхознадзор напоминает, что в интересах самих же хозяйствующих субъектов обеспечивать надлежащие условия сохранности своей продукции и заботиться о ее качестве и безопасности.
По результатам проведенных проверок нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 7.18. КоАП РФ - нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели