Нервы как сталь, воля – гранит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нервы как сталь, воля – гранит

27 марта 2024 / просмотров – 678
Городская жизнь

Воронежские сотрудники Росгвардии отмечают профессиональный праздник. Слова поздравлений всем причастным адресовал Сергей Чижов, которого с региональными подразделениями войск правопорядка связывает многолетнее сотрудничество.

В этом году Федеральная служба войск национальной гвардии отмечает восьмилетие со дня образования. Структура ведомства уникальна и заключается в двух равноценных составляющих: военной и правоохранительной. А главной задачей войск национальной гвардии является обеспечение безопасности граждан, их защита от всех внутренних врагов, преступников и террористов. Это и охрана режимных объектов, и контроль частных охранных предприятий, оборота гражданского оружия, и бесперебойного функционирования топливно-энергетического комплекса страны.

Личный состав ведомства принимает активное участие в проведении военных действий в рамках СВО – обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения от преступных посягательств и мародерства в освобожденных населенных пунктах и новых регионах РФ.

Воронежских сотрудников Росгвардии, для которых риск – это часть повседневности, с профессиональным праздником поздравил Сергей Чижов. В дополнение к законотворческой работе в Госдуме по укреплению соцгарантий военнослужащих и членов их семей, он лично способствует созданию комфортных условий несения службы для тех, для кого главной опорой были и остаются честь, доблесть и преданное служение отечеству и народу.

С самого начала СВО Сергей Чижов оказывает адресную помощь в обеспечении участников специальной военной операции обмундированием, коммуникационным оборудованием и средствами связи, квадрокоптерами, приборами ночного видения и тепловизионными прицелами.

С февраля 2022 года большой объем работы ведется на базе его общественных приемных, где семьи участников СВО, включая мобилизованных граждан и их близких, могут получить бесплатную юридическую помощь: узнать о положенных им по закону льготах, порядке их оформления, алгоритме действий для разрешения той или иной проблемы. А если того требует ситуация – поддержку в защите своих прав.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели