Несуществующая фирма выдавала поддельные листки нетрудоспособности в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Несуществующая фирма выдавала поддельные листки нетрудоспособности в Воронеже

22 августа 2013 / просмотров – 1258
Городская жизнь
С начала года работодатели предъявили в Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ 20 документов, чтобы проверить их подлинность.

Как сообщили ИА «ГЧ» в ведомстве, иногда подделка настолько очевидна, что это видно невооруженным взглядом. Например, размер и цвет листка явно не соответствуют оригиналу, отсутствуют или отличаются от подлинных водяные знаки, есть орфографические или фактические ошибки. Кроме того, каждый бланк имеет свой идентификационный номер, информация о котором содержится в базе Фонда.

В результате проверок выяснилось, что большая часть фальшивых бланков была выдана медицинской организацией ООО «Сан-Мед Запад», которая на самом деле и не существовала. Офиса нет по адресу, указанному в листке нетрудоспособности, а сведения фирме не содержатся в налоговом органе.

– За подделку больничных листов ответственность несет и сам работник. Причем, уголовную. Это штраф до 80 тысяч рублей или арест на полгода. Тем же, кто создает фальшивку, грозит лишение свободы до двух лет. Но, как правило, найти и наказать изготовителя гораздо сложнее, чем покупателя. Таким образом, вся ответственность ложится на плечи работника, купившего бланк. Кроме пособия, которое он не получит, как правило, он лишается и работы, – прокомментировал руководитель Воронежского регионального отделения ФСС РФ Юрий Остапенко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели