Нетесов: Мы должны выполнить главную задачу - реально помочь людям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нетесов: Мы должны выполнить главную задачу - реально помочь людям

8 апреля 2020 / просмотров – 415
Официально

Региональное отделение «Единой России» передало волонтерам три автомобиля для оказания помощи гражданам в период пандемии коронавируса.

7 апреля председатель Воронежской областной Думы, член Президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетесов передал три микроавтобуса Волонтерскому Центру «Единой России», который работает на базе региональной общественной приемной Председателя Партии.

Автомобили предназначены для перевозки волонтеров, для обеспечения их мобильности и для того, чтобы обезопасить волонтеров от лишних контактов в общественном транспорте во время работы.

Как отметил Владимир Нетесов, сегодня волонтеры оказывают самую существенную помощь воронежцам в условиях самоизоляции. Их работа очень важна, особенно для людей старшего возраста.

«Мы стараемся оказывать им всестороннюю помощь и поддержку. Эти автомобили от реготделения «Единой России» дадут волонтерам возможность более мобильно и быстро откликаться на просьбы воронежцев, нуждающихся в помощи. Сегодня для нас главная задача - реальная помощь людям. Но нельзя забывать и о мерах безопасности для самих волонтеров, ведь они сейчас находятся «на передовой». «Личный транспорт» позволит им минимизировать контакты, не пользуясь маршрутками» - подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Напомним, что региональное отделение Партии также обеспечило добровольцев медицинскими масками. Волонтерам передали восемь тысяч штук.

«Мы создали на базе общественных приемных лидера Партии Волонтерские центры, задача которых – оказание помощи всем нуждающимся жителям Воронежской области, - собщил Нетесов. - Речь идет о сохранении жизни, здоровья и безопасности, в первую очередь, представителей старшего поколения, которые наиболее подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. Наши волонтеры откликаются на все просьбы о помощи – кому-то подвозят продукты, кому-то покупают необходимые лекарства и средства гигиены. И важная задача – обеспечить помощь в кратчайшие сроки».

Предоставленная помощь от «Единой России» в виде автомобилей очень важна, потому что обращений поступает много и нужно быстро реагировать. А еще в режиме самоизоляции сократилось количество маршруток, и волонтерам приходится иногда ждать на остановках - это тоже время. Благодаря машинам будем более мобильны как в городе, так и в области», - рассказал активист Воронежского регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Антон Красов.

Также секретарь регионального отделения Партии сообщил, что «Единая Россия» в связи с пандемией коронавируса приняла решение сократить расходы на проведение предварительного голосования в ходе подготовки к избирательным кампаниям, которые пройдут в 2020 году. Будут урезаны транспортные и другие организационные расходы.

«Средства пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, средств индивидуальной защиты и оказания другой необходимой помощи волонтерскими центрами, которые помогают гражданам из группы риска – ветеранам Великой Отечественной войны, пожилым людям, одиноким пенсионерам», – сказал Владимир Нетесов.

Сразу после передачи автомобилей первая бригада Волонтерского центра «Единой России», которая находится на дежурстве, выехала по обращению. Необходимо закупить продукты и доставить пенсионеру – инвалиду, который практически не выходит из дома. Заявку отработали достаточно оперативно. На автобусе посетили магазин, закупили все необходимые продукты и доставили пенсионеру.

Добавим, волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией работает с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Телефон «горячей линии» 8-939-770-44-24.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели