Невролог Дмитрий Полежаев: «Любовь к медицине не лечится»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Невролог Дмитрий Полежаев: «Любовь к медицине не лечится»

29 июля 2022 / просмотров – 626
Городская жизнь

Врач медико-санитарной части №97 Воронежа, серебряный призер авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» – о призвании и о том, почему считает свою профессию самой позитивной

Показатель доверия

Чтобы с детства заболеть медициной, не обязательно родиться в семье врачей, считает невролог, вошедший в рейтинг народного признания, который ежегодно формируют воронежцы в рамках одного из самых любимых и популярных проектов «Спасибо, доктор!». Благодаря поддержке благодарных пациентов Дмитрий Полежаев стал серебряным призером.

«Хотел быть первым врачом в семье. Упорно пытался поступить в мединститут. С первого раза не получилось… Но я внутренне был убежден, что медицина – мое призвание, поэтому не оставил попыток, и со второго раза все вышло. На 3 курсе понял, что хочу стать неврологом. Эта специальность требует более обширного мышления в плане тактики лечения и постановки диагноза, а такого рода сложности всегда меня привлекали», – говорит доктор с 11-летним стажем.

Все участники рейтинга народного признания получили именные благодарности от Сергея Чижова, а призеры конкурса – дипломы победителей и памятные призы от организаторов и партнеров проекта, призовой фонд которого составил 500 000 рублей.

В медико-санитарной части №97 Дмитрий Полежаев трудится чуть больше 2 лет, но уже заработал репутацию компетентного врача, как среди коллег, так и среди пациентов, которые характеризуют доктора кратко – лучший.

«Для меня было настоящим сюрпризом то, что я являюсь участником проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!» – улыбается Дмитрий Полежаев. – Меня зарегистрировали коллеги, чему я очень рад. Очень почетно и важно для врача войти в рейтинг народного признания, а конкурс «Спасибо, доктор!» единственный, который дает такую возможность. Медицинских работников выбирают сами пациенты, и это всегда объективная оценка труда. А еще это показатель доверия, без которого невозможно успешное лечение. Так что огромные слова благодарности Сергею Чижову за замечательную идею проекта, поддержку нас, врачей, глубокое понимание сути нашей непростой, но одной из самых позитивных профессий. Я получил огромный отклик от своих пациентов! Их «спасибо» – самое дорогое для меня».

За все время реализации проекта «Спасибо, доктор!» в нем приняло участие более 53 тысячи воронежцев, их искреннее «спасибо» и поддержку получили и вошли в рейтинг народного призвания 1 650 врачей и медсестер.

Здоровый симптом

Проект «Спасибо, доктор!» реализуется в Воронежской области более 10 лет и стал одним из самых долгожданных для воронежцев. В этом году в нем приняли участие более 7 тысяч жителей области – номинировали любимых врачей и медсестер, оставляли отзывы об их работе, голосовали за тех, кому доверяют свои здоровье и жизнь. По итогу в рейтинг народного призвания-2022 вошли 153 медработника.

По их словам, соревновательный дух проекта Сергея Чижова вдохновляет развиваться, ставить новые цели и достигать их, совершенствоваться в профессии. Как отмечает Дмитрий Полежаев, доктору необходимо всегда быть в фокусе, стремиться наращивать свой профессионализм, непрерывно обучаться, отслеживать открытия в области медицины, осваивать новые методы лечения, новое высокотехнологичное оборудование.

Вопросы модернизации медучреждений, создание условий для доступности качественной передовой медицины для всех граждан – в числе приоритетов государственной политики и депутатской деятельности Сергея Чижова. С его участием Госдума продолжает совершенствовать профильное законодательство, направленное на развитие здравоохранения.

Благодаря деятельности парламентария в Комитете по бюджету и налогам, решение комплекса задач в медицинской сфере Воронежской области обеспечивается необходимым федеральным финансированием. В текущем году консолидированные расходы на отрасль из всех источников выросли к уровню 2020-го на 1,4 млрд рублей и составили 49 млрд рублей.

За последние годы в инфраструктуре, системе организации медпомощи в регионе, обновлении первичного звена произошли значительные изменения. С 2019 по 2021 год медицинское оборудование получил 101 новый ФАП области. В текущем году на нужды медицинских учреждений, включая лекарственное обеспечение, необходимые строительные работы, закупку оборудования, информатизацию в наш регион запланировано направить более 4,5 млрд рублей.

Высокими темпами идет в области и возведение новых медучреждений. В июне открыл двери новый корпус детской онкологии, гематологии и лор-заболеваний Воронежской областной детской клинической больницы №1. Продолжается активное строительство хирургического корпуса онкодиспансера, и современной поликлиники на месте яблоневых садов, которая может стать самой крупной в России.

К концу года откроется современная поликлиника в селе Новая Усмань. Больничный комплекс будет включать полноценное взрослое отделение с пропускной способностью 370 посещений в смену, а также детское.
Заложен первый камень в основание новой детской поликлиники в Павловске. Строительство нового медучреждения проходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В планах сдать объект в конце следующего года. А в Панинском районе уже этим летом откроет двери врачебная амбулатория, которая будет обслуживать около 3 тыс. человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели