Никогда не сдаваться!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Никогда не сдаваться!

15 сентября 2022 / просмотров – 446
Верую!

Фонд Чижова поддержал жительницу Воронежа в борьбе с онкологией.

7 лет назад, в ходе плановой диспансеризации, 63-летней Марии Васильевне диагностировали карциному молочной железы. Это агрессивная форма онкологии, при которой злокачественное образование быстро разрастается, дает множество метастазов и образует опасные для всего организма токсичные вещества. Конечно, давать отпор такой тяжелой болезни в возрасте Марии – очень трудно, но женщина не думала сдаваться. Она твердо решила бороться с онкологией!

Трудный путь

После многочисленных курсов химиотерапии Марии Васильевне под общим наркозом провели операцию по удалению молочной железы. Но ремиссия радовала недолго – спустя несколько лет у женщины обнаружили рак яичников последней стадии, их также пришлось удалить. Тем более, опухоль прорастала через мышечные ткани, и Мария испытывала ужасные боли.

Прошло ещё совсем немного времени, и пенсионерка перенесла полостную операцию на животе – ей вырезали большой сальник. Это такой орган, защищающий желудок от внешних ударных воздействий. Он обильно насыщен кровеносными сосудами, лимфатическими каналами, поэтому максимально подвержен метастазированию. Завершил лечение очередной курс «химии».

С новыми испытаниями Мария столкнулась 2 года назад. Дело в том, что болезни, множественные наркозы, медикаменты ослабили иммунитет женщины. В результате у неё развился асцит – в брюшной полости скапливалась жидкость. И вновь воронежские специалисты помогли Марии вырваться из оков болезни: благодаря химиотерапии ненужную жидкость высушили. Однако в этом году, из-за очередного рецидива, лечение пришлось повторить. И хотя врачам вновь удалось остановить дальнейшее развитие опасного недуга, метастазы стали одной из причин образования непроходимости кишечника. На «скорой» пенсионерку доставили в областную больницу, где ей провели ещё одну полостную операцию и установили стому.

В прошлом году начал действовать новый порядок оказания медицинской помощи онкобольным взрослым. В том числе регламентированы сроки предоставления такой помощи, установлены единые требования к медицинским организациям. В том числе получить консультацию и направление на обследование теперь можно не только в муниципальной, но и частной поликлинике, если она участвует в программе ОМС.

Всегда рядом

Болезнь отняла у Марии Васильевны много сил, сейчас женщина очень слаба. Но только физически! Несмотря ни на что, она продолжает жить и радоваться обычным мелочам. Пенсионерке тяжело сидеть и ходить, поэтому большую часть дня она проводит лежа, за чтением любимых газет и журналов, разгадыванием кроссвордов и просмотром сериалов. Дочь Оксана следит за тем, чтобы мама не включала остросюжетные программы. Дело в том, что такие передачи могут навредить женщине – болезни негативно отразились на работе сердца Марии.

В целом Оксана старается оказывать маме максимальную поддержку. На протяжении вот уже 7 лет она сопровождает Марию Васильевну во время врачебных приемов, подбадривает перед операциями и процедурами, заботится о ней дома. Оксана признается, что её нисколько не обременяет уход за родным человеком. К тому же, девушка помнит, как мамочка заботилась о ней в детстве. Так, когда Оксана болела, Мария сидела возле её кроватки, не смыкая глаз. Прошло много лет, и теперь Оксана может отплатить маме своей заботой.

Однако в процессе преодоления жизненных испытаний семья столкнулась с новыми трудностями – финансовыми. Общий бюджет Марии и Оксаны складывается из страховой и социальной пенсии первой. Оксана ещё находится в процессе оформления пособия по уходу за мамой. Между тем, только за прошлый месяц на препараты, перевязочные материалы, лекарственные мази и расходники для стомы семьей было потрачено порядка 20 тысяч рублей. И это при том, что часть медикаментов Мария Васильевна получает бесплатно! Плюс траты на питание: женщина придерживается строгой диеты, состоящей из полезных, легкоусваиваемых продуктов.

Рука помощи

В борьбе с тяжелым недугом пенсионерку поддержал «Благотворительный фонд Чижова», передав ей порядка 36 тысяч рублей на покупку специального питания и необходимых медикаментов.

На протяжении почти 19 лет Фонд Чижова приходит на выручку воронежцам в ситуациях, когда мер государственной поддержки оказывается недостаточно: помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, заботится о многодетных и малообеспеченных семьях, вносит вклад в восстановление жилья погорельцев, поддерживает воспитанников детских домов и приютов, пациентов больниц и хосписов.

Оставаться надежной опорой для попавших в беду воронежцев Фонду помогают принципы, заложенные основателем организации, Сергеем Чижовым. Это альтруизм, справедливое распределение средств между обратившимися, прозрачное ведение своей деятельности, подотчетность обществу и повышение доступности участия в благотворительном движении путем расширения способов оказания помощи. Благодаря участию друзей и единомышленников, за все время работы в регионе Фонд собрал около 60 млн. рублей, провел порядка 300 благотворительных мероприятий и поддержал в критически трудной жизненной ситуации более 6300 земляков.

Миссия Фонда – протягивая руку помощи попавшим в беду землякам, создать мир, в котором будут исключены ситуации, когда человек остается со своим горем один на один. Вы тоже можете внести свой вклад в достижение общей доброй цели! Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть собранных средств на организацию своей деятельности. Аренда помещений, оплата труда сотрудников, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. Поддерживая инициативы Фонда, можете быть уверены: 100% собранных средств поступят адресатам!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru : в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 

Добро вернется!

Татьяна Лозюк
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели