Николай Дроздов в Воронеже: «Город заметно похорошел»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Николай Дроздов в Воронеже: «Город заметно похорошел»

23 апреля 2013 / просмотров – 1075
Городская жизнь
Воронеж посетил академик Российской Академии естественных наук (РАЕН), известный ученый-зоолог и телеведущий, председатель общественного экологического движения «Terra Viva» («Живая планета») Николай Дроздов.

В рамках визита в наш город Николай Николаевич встретился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. На встрече шла речь о результатах прошедшего в столице Черноземья экологического телемарафона, посвященного вопросам обращения с отходами.

Как рассказал Николай Дроздов, телемарафон был проведен в рамках Года охраны окружающей среды. В мероприятии приняли участие представители органов власти, предприятий, вузов, общественных организаций и СМИ. В рамках телемарафона говорилось не только о сложившихся проблемах в сфере обращения с отходами, но и о конкретных путях их решения – например, о разработке комплексной схемы размещения отходов на территории нашей области.

Кроме того, Николай Дроздов рассказал о состоявшемся в рамках телемарафона награждении премией «Global Eco Brend», которая учреждена фондом «Национальный центр глобального информационного управления» и общественной организацией содействия охране окружающей среды «Живая Планета». Николай Дроздов вручил главе нашего региона Алексею Гордееву диплом лауреата этой премии в номинации «Eco Person» – за укрепление экологического лидерства области, содействие внедрению социальных и экологических проектов, восстановление парков и скверов и озеленение территории. При этом ученый отметил, что был приятно удивлен внешним обликом Воронежа: «Город буквально преобразился, заметно похорошел, впечатляет чистота, аккуратные отремонтированные здания».

Также на встрече затрагивалась тема развития в нашем регионе социальных институтов – в первую очередь, направленных на заботу о детях и людях пожилого возраста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели