Николай Меркушкин намерен участвовать в выборах в сентябре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Николай Меркушкин намерен участвовать в выборах в сентябре

4 июня 2014 / просмотров – 1143
Федеральные новости

Президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который намерен участвовать в сентябрьских выборах. О досрочном сложении полномочий руководитель региона попросил главу государства на рабочей встрече в Сочи во вторник.

Президент РФ поинтересовался, в частности, социально-экономической ситуацией в области. Н. Меркушкин доложил, что «майские указы» президента в целом выполняются в графике, а по некоторым есть даже опережение.

Глава Самарской области также сообщил, что «АвтоВАЗ» в 2014 году может сохранить объем производства на уровне прошлого года, при этом на автозаводе планируется сокращение около 8 тыс человек. По словам главы региона, в марте объем производства составил 49 тыс. автомобилей, а в целом к уровню прошлого года пока идет отставание на 13% по этому показателю. «Бу Андерсон, глава АвтоВАЗа, вчера мне говорил, что до конца года они уровень прошлого года возьмут», - сказал Меркушкин. «Конечно, если будет дополнительная государственная поддержка в форме утилизации, или еще что-то», - добавил он.

Кроме того, губернатор поведал президенту о решении проблемы обманутых дольщиков строительства жилья, отметив, что напряжение за последнее время снялось.

Николай Меркушкин считает, что получив поддержку избирателей, он сможет добиться большего эффекта в решении проблем области. Владимир Путин, выслушав планы губернатора, ответил, что не будет против его участия на выборах и пожелал успехов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели