Николай Ольшанский: «Детдомовец – это не клеймо…»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Николай Ольшанский: «Детдомовец – это не клеймо…»

25 декабря 2012 / просмотров – 4252
Закон
«Ситуацию с положением в нашей стране детей-сирот, мерами государственной поддержки приемных семей надо коренным образом менять», – считает член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Воронежской областной Думы, член регполитсовета партии «Единая Россия» Николай Ольшанский.

По словам сенатора, обеспечение детей-сирот по достижению ими совершеннолетия  жильем является далеко не единственной  проблемой, которой должны заниматься государство, общественные институты, представители социально-ответственного бизнеса, да и просто неравнодушные люди.

«Воспитанники детских домов не готовы к самостоятельной жизни, говорит Николай Ольшанский. По печальной  статистике значительная часть молодых людей этой категории либо становятся жертвами преступников, либо сами преступают закон, а то и заканчивают жизнь самоубийством».

Сенатор убежден: необходимо в комплексное решение, направленное на адаптацию детей-сирот к самостоятельной жизни.

«Детдомовец – это не клеймо, говорит Николай Ольшанский. Хорошо, что сегодня президент страны, Государственная Дума, партия «Единая Россия» обратили внимание общества на столь животрепещущую проблему,  на совершенствование института усыновления и мерах поддержки семей с детьми».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели