Нобелевский лауреат Габриэль Гарсия Маркес выписан из клиники в Мехико
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нобелевский лауреат Габриэль Гарсия Маркес выписан из клиники в Мехико

9 апреля 2014 / просмотров – 976
Культура

Колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес выписан из столичной клиники Мексики после оказания ему необходимой медицинской помощи в связи с респираторным заболеванием.

Сотрудники клиники сообщили, что у литератора была выявлена пневмония в достаточно серьезной форме, кризис миновал, однако пациент будет находиться под наблюдением врачей на дому с тем, чтобы не допустить осложнений.
87-летний писатель проживает в Мексике уже более 30 лет. В последние годы он мало появляется на публике. Два года назад младший брат писателя признался, что Маркес страдает от деменции и перестал писать.

Габриэль Гарсия Маркес - знаменитый колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. Он является автором всемирно известных книг, переведенных на множество языков: «Сто лет одиночества», «Осень патриарха», «Полковнику никто не пишет»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели