Ночь в Дивногорье: соединяя природу и искусство (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ночь в Дивногорье: соединяя природу и искусство (ФОТО)

9 июля 2014 / просмотров – 1647
Культура

9 июля 1991 года был создан музей-заповедник «Дивногорье». Каждое лето с 2006 года в заповеднике проходит ночной опен-эйр, посвященный этой уникальной местности и искусству во всех его проявлениях. На этот раз акция получилась поистине насыщенной, а принять участие в ней пожелало более трех тысяч человек.

Открылся праздник природы и искусства совместным выступлением Воронежского Академического симфонического оркестра под руководством дирижера Игоря Вербицкого, актеров Камерного театра Юрия Овчинникова и Андрея Мирошникова и Ирины Титовой, подарившей публике песочную анимацию, вдохновленную Дивногорьем. Симфонический оркестр исполнил отрывки из произведений Глинки, Баха, Брамса и других композиторов. В это же время Юрий Овчинников и Андрей Мирошников декламировали стихи, рассказывали легенды и научные факты о Дивногорье. Эта же музыкальная и словесная информация отражалась в песочной анимации Ирины Титовой, представляющей московский Театр песка «7BiOZ».

Вторая часть программы представляла собой множество творческих площадок. У участников «Ночи в Дивногорье» был отличный шанс познакомиться с современным искусством. То тут, то там вырастали металлические скульптуры Ивана Горшкова, появлялись работы Николая Алексеева, Ильи Долгова и других художников. Также гости акции могли поучиться рисовать светом, послушать концерт от экспертов и преподавателей «Культпохода» или понаблюдать за звездами через мощные телескопы. Кроме того, Дивногорье всем подарило уникальную возможность посетить в ночное время пещерный храм Сицилийской иконы Божьей Матери.

В этом году «Ночь в Дивногорье» получилась поистине грандиозной. Без сомнения каждый ее участник смог найти свой путь к постижению красоты, природы и разнопланового искусства.

Фото Павла Макарова

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели