Nokia анонсировала три новых смартфона Lumia на платформе WP 8.1
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Nokia анонсировала три новых смартфона Lumia на платформе WP 8.1

3 апреля 2014 / просмотров – 1886
Хай-тек

О новинках, которые пополнят линейку Lumia, рассказал на конференции Build 2014 представитель в Microsoft – руководитель подразделения устройств, бывший гендиректор Nokia Стивен Элоп. Само же обновление для платформы станет доступно владельцам смартфонов из данной линейки по завершении этапа тестирования.

Lumia 930 будет оснащена 5-ти дюймовым дисплеем «ClearBlack» с разрешением 1920 на 1080 точек и 20-ти мегапиксельной камерой.  Процессор, как и в случае двух других смартфонов линейки, - 4-х ядерный Snapdragon, 2,2 ГГц. Для аккумулятора емкостью 2420 мАч будет доступна возможность беспроводной зарядки. Устройство поступит в продажу уже в июне этого года и будет стоить 599 долларов.

Lumia 630 и 635 получит экран поменьше - всего 4,5 дюйма. Процессор - все тот же Snapdragon. Стоит также отметить, что 630-ая модель будет доступна в нескольких вариантах - с поддержкой одно или двух сим-карт. Что касается Lumia 635 необходимо отметить, что она будет поддерживать стандарт 4G/LTE. Lumia 630 появится в продаже в мае с ценником 8 и 8,5 тысяч рублей, а 635-ая Nokia будет доступна покупателям чуть позднее, летом - за этот смартфон придется заплатить порядка 189 долларов.

Во всех трех устройствах появится приложение "Health and Fitness", принцип работы которого основывается на использовании датчика SensorCore, позволяющего отслеживать активность пользователя.

СПРАВКА "ГЧ": Nokia&Microsoft

Между организациями заключен договор о стратегическом партнерстве, которое подразумевает выпуск смартфонов на Windows Phone. Также компания Microsoft выложила 5,44 миллиарда евро за приобретение у своего партнера подразделения по производству и обслуживанию мобильных телефонов. Процесс слияние должен быть завершен в ближайшие месяцы. Microsoft возлагает огромные надежды на это сотрудничество: из презентации для инвесторов, которая была выложена в сеть сразу после объявления о приобретении отдела известно, что компания рассчитывает увеличить долю своей платформы на рынке до 15 %. Запланированные ежегодные продажи смартфонов должны превысить 250 миллионов устройств в год, что повысит выручку на 45 миллиардов долларов. Руководство предполагает, что синергия от слияния позволит зарабатывать на каждом проданном смартфоне порядка 40 долларов.

 

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели