Nokia и НТС заключили патентное соглашение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Nokia и НТС заключили патентное соглашение

8 февраля 2014 / просмотров – 1163
Хай-тек

Многолетние судебные разбирательства между Nokia и НТС привели к тому, что компании подписали договор о патентном сотрудничестве.

Патентные войны между Nokia и НТС начались еще в 2012 году, а в 2014 году состоялось крайнее судебное разбирательство: финский производитель (Nokia) обвинил своего тайваньского конкурента в том, что он совершил «кражу» технологии, отвечающей за работу смартфонов в устаревших мобильных сетях. Суд признал вину НТС и запретил продажи телефонов этого производителя на территории Германии. Но наказание так и не вступило в силу, поскольку НТС решил обжаловать данное решение.
И вот на днях в сети и прессе появилась информация о том, что компании, четырежды встречающиеся в суде, заключили патентное соглашение. Теперь НТС будет периодически выплачивать Nokia определенную сумму, размер которой не оглашается, за это она получит доступ к патентному портфелю финского производителя. Это позволит тайваньской компании использовать LTE-технологии Nokia.
Специалисты считают, что данное соглашение очень выгодно для НТС, а Павел Мелин, главный специалист по интеллектуальной собственности Nokia, отметил, что это соглашение в очередной раз подтверждает востребованность патентов компании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели