Номера вызова экстренных служб стали трехзначные
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Номера вызова экстренных служб стали трехзначные

3 мая 2014 / просмотров – 1500
Официальный Воронеж

В соответствии с приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 20 ноября 2013 года вводятся изменения в телефонные номера экстренных служб.

Теперь, как со стационарных, так и с мобильных телефонов для вызова служб экстренного реагирования необходимо набирать трехзначный номер: при звонке в пожарную охрану – «101», в полицию – «102», скорую медицинскую помощь – «103», аварийную газовую службу – «104».
При этом возможность использования старых номеров для стационарных телефонов еще сохранится на протяжении длительного времени. А в «переходный» период будут действовать как старые, так и новые комбинации.
Как сообщают в МЧС по Воронежской области, основная цель подобных изменений – создание единых номеров, которые были бы доступны как для абонентов мобильной связи, так и для пользователей стационарных телефонов.
Кроме того, действует единый телефонный номер «112».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели