Новая высота. Полет нормальный!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новая высота. Полет нормальный!

2 декабря 2019 / просмотров – 161
Городская жизнь

Названы лидеры всероссийского открытого конкурса программ и практик в сфере социокультурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди победителей  - Воронежская региональная общественная организация «Федерация современного танца «СОЛО ДЭНС – сольный танец».

 

При получении награды из рук  Заслуженной артистки России, председателя комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Дианы Гурцкой, руководитель «СОЛО ДЭНС» Николай Соловьев отметил: «Мы представили проект «Преодоление земного притяжения», получивший в 2018 году президентский грант. В его рамках  был открыт инклюзивный творческий коворкинг, проведены мастер-классы по песочной анимации и гончарному искусству в малых городах и селах Воронежской области и три межрайонных фестиваля инклюзивного творчества «ДОБРЫНЯПОМОГАЙ», команда «СОЛО ДЭНС» в пятый раз стала победителем международного танцевального фестиваля «Inclusive Dance. Радостно быть в числе победителей, это говорит о том, что проект «Преодоление земного притяжения» реализован на все 100%. Хочу отметить, что во многом это произошло благодаря поддержке Центра Галереи Чижова – надежного и верного партнера всех инноваций «СОЛО ДЭНС».

По словам Николая Соловьева, в отличие от традиционных учреждений дополнительного образования в «СОЛО ДЭНС» созданы оптимальные условия для повышения качества и доступности инновационных услуг в сфере творческой социализации детей с ограниченными возможностями здоровья и на основе инклюзивного творчества развивается социальное волонтерство. Участие в конкурсе стало для «СОЛО ДЭНС»  возможностью поделиться опытом и продемонстрировать преимущества НКО в качестве поставщика социальных услуг.

СПРАВКА

Конкурс проводился Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства и ГБУ города Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства культуры РФ, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Его главная цель – содействие полноценному участию людей с инвалидностью в жизни общества, развитию их творческого и интеллектуального
потенциала, формированию социально активной личности. Всего было представлено около 300 работ, что стало рекордом за время существования проекта.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели