Новое назначение: ректором Воронежской академии искусств стал Эдуард Бояков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новое назначение: ректором Воронежской академии искусств стал Эдуард Бояков

4 мая 2013 / просмотров – 1607
Культура
У руля Воронежской государственной академии искусств профессора Виктора Семенова сменит основатель фестиваля «Золотая маска», автор и соавтор множества проектов, знаковых для театральной жизни, Эдуард Бояков.

Напомним, что ранее известный театральный режиссер приехал в столицу Черноземья в качестве руководителя проекта-исследования «Культурная среда и культурная политика Воронежской области». Результаты работы авторитетных экспертов, как планируется, будут представлены Алексею Гордееву в начале сентября текущего года. Относительно нового назначения на пост ректора, Эдуард Бояков воздерживается от комментариев, объясняя это тем, что на данном этапе говорить о каких-либо планах, пока что, рано.

Справка «ГЧ»

Эдуард Бояков родился 16 июня 1964 года. Он является выпускником ВГУ ( факультет журналистики). С 1990 по 1992 гг. преподавал текстологию в Воронежском государственном университете, а также заведовал литературной частью «Воронежского театра юного зрителя». В 1992 году переехал в Москву, а через три года стал директором крупнейшего российского театрального фестиваля «Золотая маска», вскоре ставшего одним из главных событий в театральной жизни. Кроме того, Эдуард Бояков является учредителем фестиваля современной пьесы «Новая драма» и крупнейшего международного фестиваля театра для детей «Большая перемена». Именно им инициированы: благотворительный проект «Арт-Стройка»,международный фестиваль театра и кино о современности «Текстура». экспериментальный документальный проект «Человек.doc» и многие другие.

Система Orphus
Комментарии
  • 04.05. 18:15 читатель (Гость) А Семенов почему ушел?
  • 12.05. 20:46 Возможнозаблуждающийся (Гость) Возможно Бояков устал и захотел отдохнуть на тепленьком месте ректора?
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели