«Новогоднее чудо детям»!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Новогоднее чудо детям»!

4 января 2024 / просмотров – 838
Городская жизнь

Более 8000 воронежских мальчишек и девчонок – учащиеся школ, воспитанники интернатов, детских садов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья – ежегодно становятся участниками новогодних авторских проектов Сергея Чижова. Они получают традиционные сладости, возможность стать ближе к своей мечте, окунуться в неповторимую сказочную атмосферу замечательного зимнего праздника.

Вкус Нового года

С давних пор сладости символизируют благополучие, процветание и достаток. В повседневной жизни простых семей они вовсе считались излишеством, дети могли полакомиться таким угощением только в награду за особые достижения, поэтому сладкие презенты появлялись на столе по случаю важных событий и больших праздников. Сейчас конфеты уже давно не воспринимаются как редкое лакомство. Однако остается немало семей, в которых, в которых родители не имеют возможности побаловать своих детей конфетами вдоволь, а наши мальчишки и девчонки по-прежнему нуждаются в поддержке близких, одобрении своих поступков и признании достижений.

– Не первый год наши «особенные» дети – воспитанники воронежской школы-интерната № 6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получают сладкие наборы. Для них теплота и забота значат, наверное, чуточку больше, чем для обычных ребят. А в Новый год они особенно ждут проявления внимания, которое дарит им проект Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям», – рассказала сотрудник школы-интерната № 6 Наталья Болотина.

Безусловно, сладости остаются неизменным атрибутом самого волшебного праздника в году. Именно в русской традиции – это символ Нового Года. Зимний волшебник появляется с неизменным мешком за плечами, полным разными вкусностями, которые создают неповторимую атмосферу русского Нового Года, предваряют время сказочных чудес, когда возможно все.

– Всегда на Новый год стараемся сделать для наших учеников нечто необычное, особенное. И в этом нам уже на протяжении долгих лет помогает Сергей Чижов, – поделилась воспитатель Губаревской средней школы Семилукского района Юлия Попова. – Каждый год наши ребята становятся участниками его проекта «Новогоднее чудо детям», который заряжен добротой и искренностью! Не один ребенок не остается без сладкого презента, который несет столько положительных эмоций! А для детей яркие незабываемые праздничные впечатления – это лучший подарок! Они сохраняются в памяти на долгие годы. А все лучшее – детям!

Атмосфера волшебства

Все кондитерские изделия, которые входят в состав новогодних подарков, проходят тщательную экспертную проверку на вкусовые качества. Сладости в надежной и безопасной упаковке, которую украшают традиционные новогодние сюжеты, содержат только натуральные ингредиенты, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Заботливо собранные Ассоциацией Галерея Чижова сладкие наборы призывают взрослых отложить ненадолго предпраздничные хлопоты, чтобы посвятить время самому ценному в жизни: доверительному общению с детьми, заботе о родных, подведению итогов года и планированию начинаний в будущем году.

– Праздник приходит в дома наших многодетных семей со сладкими подарками, которые мы получаем в рамках проекта Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям», – рассказала председатель воронежского общества благотворительной организации многодетных семей «Моя семья», мама четверых детей Оксана Кольцова. – На долгих выходных собираемся всей дружной семьей, общаемся, делимся мечтами, смеемся. Мы очень признательны Сергею Викторовичу за многолетнюю поддержку наших подопечных буквально в любых вопросах. Помощь людям – это работа, где нет мелочей!

Время, которое лечит

Традиционно участниками авторского проекта Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям» становятся пациенты Областной детской клинической больницы №2. Порцию волшебства и позитивный заряд получили оказавшиеся в праздничные дни в больничных палатах мальчики и девочки.

Как говорят врачи, в больничных стенах конфетам они радуются сильнее обычного, а позитивные эмоции способствуют скорейшему выздоровлению.

Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. С самого детства мы верим, что если отметим праздник в кругу друзей и родных, весело, дружно и тепло, то именно так и пройдет грядущий год. Эта примета учит нас быть добрее, проявлять заботу и внимание к ближним, дает надежду на чудо. А что же такое Новогоднее Чудо? Может, это любовь, которая передается от сердца к сердцу, от человека к человеку? И каждый из нас – это частица одного большого Чуда!

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели