Новогодний хэнд-мейд, согретый душевным теплом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новогодний хэнд-мейд, согретый душевным теплом

26 декабря 2013 / просмотров – 2129
Культура

Выбирайте подарки с удовольствием!

Остались считанные дни до наступления долгожданной новогодней ночи, и сезон охоты на подарки в самом разгаре. Перед каждым – ответственная миссия: придумать, чем порадовать и приятно удивить близких, подчеркнув при этом свое особенное отношение к ним. В нашем городе появилось место, способное дать ответы на традиционные предпраздничные раздумья, – и это Новогодняя ярмарка подарков.

22 декабря на 4-м этаже Центра Галереи Чижова открылся настоящий город мастеров. У них – товары на любой достаток и вкус: от кожаных изделий с легким флером «неформального» стиля до изящных позолоченных шкатулок с эффектом старины, от игристых напитков, декорированных в технике «декупаж» до сладких букетов и пряничных домиков.

Украинская керамика – новинка традиционных ремесленных ярмарок в Центре Галереи Чижова: высокие кувшины, «пузатые» чайники и изящные вазы могут стать частью как сервировки новогоднего стола, так и декора кухни.

 

Не забудьте припасти вкусный сюрприз для самых маленьких: пряничный домик. Перед таким лакомством не устоит даже самый капризный малыш.

Пройти мимо «носочных» кукол и забавных мягких игрушек и не рассмотреть в деталях их игрушечные лица – просто невозможно.

На столе каждого мастера – символ наступающего года. Образы лошадей встречаются в декоре шкатулок, ваз, часов, очертаниях мягких игрушек и сюжетах картин.

Сладкие букеты из конфет с легкостью справятся с ролью статусного подарка и не только доставят эстетическое удовольствие, но и оставят после себя приятное послевкусие

 

У вас еще есть время подобрать для своих близких уникальные подарки, хранящие тепло рук мастеров. Новогодняя ярмарка подарков будет работать в Центре Галереи Чижова до 30 декабря (включительно)

 

Экспертное мнение

 

 

 

 

 

«Вдохновение – вокруг нас»

 

 Ирина МАЛИНА, мастер по изготовлению топиаров:
– Мое увлечение изготовлением «деревьев счастья», началось с желания сделать близким оригинальный подарок. В дальнейшем я, как говорится, «втянулась» и начала ездить со своими работами в другие города: Старый Оскол, Белгород. Согласно философии фэн-шуй, топиарии символизируют плодородие, благополучие и счастье, поэтому они как никогда уместны в доме в преддверии Нового года. В своей работе я использую исключительно натуральные материалы: волокно, сухоцветы, кофейные зерна. Технология создания таких композиций не предусматривает использования особенных химических составов – достаточно обработки лаком для волос.

 

 

Экспертное мнение

«Каждый подарок неповторим»

Кира ТИХОНОВА, мастер декор-студии «Винтаж»:
– Приятно, что с каждым годом интерес к ремеслам и эксклюзивным ручным работам растет. Помню, когда наша студия только появилась, у мастеров была возможность выставлять свои работы один–два раза в год. Это было настоящее событие, как для авторов, так и для покупателей. Идея объединить в рамках пространства торгового центра мировые бренды и изделия ручной работы – безусловно, позитивное начинание. Ведь на таких выставках люди делают маленькие открытия – о многих техниках декорирования они даже не подозревали до посещения ярмарки. Важно еще и то, что многие не ограничиваются желанием приобрести эксклюзивное изделие: зачастую покупатели делают шаг в сторону созидания, просят подсказать, где можно научиться этим ремеслам. Мне кажется, посещение таких ярмарок развивает хороший вкус и помогает сохранить преемственность поколений. Например, вещи, исполненные в технике «декупаж» (декор тонкой бумагой), хранили еще наши пра-пра-прабабушки. Арсенал техник, которыми владеют наши мастера, достаточно широк – каждый выбирает определенную специализацию: одни предпочитают создавать вещи в стиле шебби-шик, другие – посвящают себя декупажу, в изделиях третьих – часто встречаются различные имитации фресок.

Экспертное мнение

Праздничная ароматерап

 

Олеся КОШВИНА, парикмахер, мастер по изготовлению декоративного мыла:
– Впервые я заинтересовалась изготовлением мыла, когда задумалась о том, что «покупное» может нанести вред здоровью моего ребенка. До конца я могу быть уверена только в том, что сделала сама. За 4 года я «переросла» этап увлечения «для себя». Естественно, дизайн мыла для ярмарки и продумывала с оглядкой на Новый год, поэтому в составе многих есть ароматные масла цитрусовых. Кстати, многие приобретают мыло ручной работы в качестве сувенира. В Центре Галереи Чижова я впервые присутствую в качестве участника ярмарки и получаю исключительно позитивные эмоции. Знаете, здесь возникла особенная профессиональная среда, которая вдохновляет не только посетителей, но и нас самих.

С места событий

Алина, посетительница ярмарки:
– Осталось совсем немного времени до Нового года, и я в панике: столько всего надо купить. Зашла в Центр Галереи Чижова совершенно случайно и не пожалела. Появилось столько идей для подарков! Например, сегодня я приобрела две фигурки лошадок из белой глины – очень необычные, и вряд ли у кого-то будут такие же.

С места событий

Наталья, посетительница ярмарки:
– Я знаю, что подобные ярмарки проводятся в Центре регулярно, стараюсь не пропускать ни одной. На меня неизгладимое впечатление произвели куклы-пупы – они очень реалистичные! Даже не представляю, какой кропотливый труд проделали авторы. Это мероприятие особенно интересно потому, что ручные работы не встречаются на каждом шагу, это, действительно, нечто редкое в нашей жизни.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели