Новообразованная Воронежская митрополия объединит три епархии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новообразованная Воронежская митрополия объединит три епархии

27 декабря 2013 / просмотров – 2305
Верую!

Решением Священного Синода от 26 декабря в Воронежской области образовались новые епархии: Воронежская, Борисоглебская и Россошанская. Главой новообразованной Воронежской митрополии назначен Преосвященный Воронежский и Лискинский Сергий.

Согласно журналу № 137, на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшемся 25-26 декабря в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, был рассмотрен рапорт митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Преосвященный предложил образовать две новые самостоятельные епархии в Воронежской области, указав на то, что обширная Воронежская епархия всесторонне развивается: здесь появляются новые и восстанавливаются древние храмы, открывают для прихожан двери приходы, растет число священнослужителей: клириков и монашествующих.

Было постановлено «образовать в административных границах Богучарского, Верхнемамонского, Воробьевского, Калачеевского, Каменского, Кантемировского, Ольховатского, Острогожского, Павловского. Петропавловского, Подгорненского, Репьевского и Россошанского районов Воронежской области, – Россошанскую епархию, выделив ее из состава Воронежской епархии». Архиереем Россошанским и Острогожским назначен епископ Андрей (Тарасов).

В состав Борисоглебской епархии вошли приходы Аннинского, Бобровского Борисоглебского, Бутурлиновского, Грибановского, Новохоперского, Панинского, Поворинского, Таловского, Терновского и Эртильского районов. Временное управление Борисоглебской епархией поручено Преосвященному митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию.

Воронежская, Борисоглебская и Россошанская епархия объединены в Воронежскую митрополию, возглавил ее Преосвященный Воронежский и Лискинский Сергий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели