Нововоронежская АЭС подготовилась к паводку
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Нововоронежская АЭС подготовилась к паводку

21 марта 2013 / просмотров – 1179
Городская жизнь
Во время таяния снега сотрудники атомной электростанции круглосуточно контролируют уровень воды в реке Дон и пруде-охладителе. Подготовлены гидротехнические сооружения, проверена исправность противооползневых и берегоукрепительных сооружений.

Как сообщил председатель станционной паводковой комиссии, первый заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС Сергей Витковский, обеспечена готовность штатного и резервного насосного оборудования, мотопомп, предназначенных для откачки воды в случае возможного затопления.

На АЭС организованы аварийные бригады цехов. С персоналом проведены противоаварийные тренировки по действиям при возможных нарушениях в работе станции.

По прогнозам МЧС, большого половодья на территории региона в этом году не ожидается.

– Паводковое повышение уровня воды реки Дон составит пять-шесть метров. Река поднимется до отметки не более 87 метров над уровнем моря (по Балтийской системе), что не является критичным для гидротехнических сооружений, – рассказал заместитель начальника РТЦ-1 Роман Телков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели