Новые изменения в ЖКХ позволят воронежцам контролировать финансовые потоки при оплате жилищно-коммунальных услуг
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новые изменения в ЖКХ позволят воронежцам контролировать финансовые потоки при оплате жилищно-коммунальных услуг

30 июля 2014 / просмотров – 1286
Закон

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который существенным образом скажется на российской сфере ЖКХ. Для жителей Воронежа и для водоканала это особенно актуально, так как закон касается деятельности управляющих компаний.

Ни для кого не секрет, что многие управляющие компании нашего города просто не перечисляют денежные средства жителей поставщикам услуг, а в частности водоканалу. Некоторые делают это наглым и открытым способом, а некоторые скрывают свои «делишки» за покраской заборов и облагораживанием территории. Но ни то, ни другое не остается незамеченным и приводит к судебным разбирательствам. От этого страдают только добросовестные плательщики.

Теперь закон предусматривает введение лицензирования деятельности УК в сфере управления жильем.

Для чего это сделано рассказала нам эксперт, заместитель председателя общественного совета министерства строительства и ЖКХ РФ, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль», член наблюдательного совета фонда содействия реформированию ЖКХ Светлана Разворотнева.

«Процесс лицензирования начнется с 1 сентября 2014 года и критериев для получения лицензии более 40. Для руководителей управляющих компаний, которые претендуют на получение лицензии, в обязательном порядке установлены квалификационные экзамены с получением специального аттестата. Ожидается, что данные меры позволят получить лицензию только теми управляющими компаниями, которые имеют достаточный положительный опыт работы в этой сфере и обладают достойным кадровым и техническим потенциалом», – говорит Светлана Викторовна.

Кроме того, закон предполагает создание общедоступного реестра управляющих компаний. На сайте министерства строительства и ЖКХ Российской Федерации и на официальном сайте ООО «РВК-Воронеж» voronezh-rvk.ru жители смогут проверить наличие лицензии у управляющей компании, а тем самым обезопасить себя от финансового обмана.

Крайний срок получения лицензии определен 1 мая 2015 года. Если же в установленный срок управляющая компания не получит лицензию, то жители будут рассчитываться с ресурсоснабжающими организациями напрямую. Надо заметить, что положительный опыт прямых расчетов с РВК-Воронеж уже существует в нашем городе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели