Новым главой Росреестра стал экс-аудитор Игорь Васильев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новым главой Росреестра стал экс-аудитор Игорь Васильев

28 марта 2014 / просмотров – 1666
Официально

О новом назначении стало известно сегодня, 28 марта, из сообщения вице-премьера Игоря Шувалова на коллегии Росреестра.

На посту главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Наталью Антипину сменил бывший аудитор Счетной палаты Игорь Васильев. Соответствующее постановление правительства было подписано в четверг, 27 марта.

Игорь Шувалов подчеркнул, что бывшая глава ведомства Наталья Николаевна без дела не останется. «Мы ее забираем на новое важное направление, о ее назначении вы скоро узнаете», - сказал вице-премьер.

Заметим, что в феврале уже сообщалось о возможном уходе Антипиной. Тогда в СМИ прошла информация, что Наталья Антипина может занять пост заместителя министра в открытом правительстве.

После слухов в прошлом году о возможной смене руководства в Росреестре, в качестве возможной кандидатуры на пост главы называли именно Игоря Васильева. Напомним, что он громко заявил о себе после прошлогодней проверки Росреестра Счетной палатой, которая проводилась при его участии как аудитора. Тогда проверка закончилась шумным скандалом: были обнаружены финансовые нарушения на сумму 23,9 миллиарда рублей, в том числе нецелевое расходование 2,5 миллиарда рублей. После этого из Росреестра уволили двух заместителей главы службы, один из которых – Сергей Сапельников, против которого было возбуждено уголовное дело, бежал за границу.

Игорь Шувалов дал понять, что к Наталье Антипиной претензий по данным результатам проверки нет, так как Росреестр она возглавила только в 2012 году.

Новому главе Росреестра Игорю Васильеву 53 года. Женат, есть дочь. Согласно сведениям о доходах, в 2012 году он заработал около 3,3 миллиона рублей.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели